Марадона назначен главным тренером сборной Аргентины

29 октября, 10:22 | Евгений Утров

Один из величайших футболистов в истории мирового футбола Диего Марадона назначен главным тренером сборной Аргентины. Это стало известно после его встречи в Буэнос-Айресе с президентом Национальной федерации футбола Аргентины Хулио Грондоной.
Консультировать экс-форварда будет знаменитый Карлос Билардо, под руководством которого Диего в 1986 году выиграл чемпионат мира.

Предыдущий тренер аргентинцев Альфио Басиле покинул свой пост после того, как команда проиграла Чили в квалификационном матче чемпионата мира.
В качестве альтернативных Марадоне вариантов рассматривались кандидатуры Хосе Луиса Брауна, Серхио Батисту, Мигеля Анхеля Руссо.

"Я полностью готов и нахожусь в распоряжении команды Аргентины, – признал Марадона. – Я был очень удивлен и расстроен тем, что Базиле решил уйти. Мне кажется, что ситуация не была безвыходной".
Примечательно, что звезда "Барселоны" Лионель Месси, в отличие от прессы, считает, что приход Марадоны не будет оказывать дополнительное давление на команду. "Не думаю, что на нас будет давить больший груз ответственности, – сказал Месси. – Мы просто должны продолжать усердно работать, чтобы вернуться на вершину, где настоящее место сборной Аргентины".

Кроме того, Месси спросили, могут ли произойти в сборной такие изменения, как в "Барселоне" в этом сезоне. "Мне кажется, это будет очень непросто, потому что дело не только в смене тренеров, – ответил Лео. – Каждый новый игрок, пришедший в "Барсу", изменил наш характер, настрой, энтузиазм. Мы очень много времени проводим вместе, тогда как в сборной у нас есть только 10 дней на подготовку и мы играем с малознакомыми людьми".
Стоит отметить, что несколько дней назад Марадона выходил на поле в матче сборных ветеранов Аргентины и Грузии (5:3). Поединок, который состоялся в субботу в Тбилиси, был задержан на 40 минут. Подобным образом аргентинец выразил протест против высокой стоимости билетов.
Марадона, выходец из бедной аргентинской семьи, долго не хотел выходить на поле, поскольку не хотел играть только для богатых и был крайне недоволен тем, что стоимость билетов доходила до $100.

На матче на национальном стадионе имени Бориса Пайчадзе присутствовало 20 000 зрителей, хотя ожидалось не менее 60 000 человек.
За свою более чем двадцатилетнюю карьеру игрока Марадона успел поиграть за такие клубы как "Бока Хуниорс", "Барселона", "Наполи" и "Севилья". К тому же он выступал в составе своей национальной команды на четырех мировых первенствах. В 1986 году стал чемпионом мира, забив в матче 1/4 финала в ворота сборной Англии два гола, ставших легендарными – первый был признан лучшим голом двадцатого века, второй был забит рукой и вошел в историю как "рука Бога". Помимо этой победы в послужном списке Диего имеется звание вице-чемпиона мира-1990.
В качестве тренера Марадона работал непродолжительное время в двух аргентинских клубах в 1990-х годах.


По материалам http://football.sport.com.ua/


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: