Марадону выгнали из сборной за шантаж

29 июля, 11:05 | Юлия Зарицкая

Официально стало известно, что Диего Марадона покидает пост наставника сборной Аргентины.

 

Президент Ассоциации футбола Аргентины Хулио Грондона заявил, что исполнительный комитет организации принял решение не продлевать контракт с аргентинцем и не поддаваться на шантаж со стороны звезды мирового футбола.

 

Исполняющим обязанности главного тренера "альбиселесте" стал Серхио Батиста, возглавляющий молодежную сборную Аргентины.

 

Он будет руководить сборной Аргентины в предстоящем 11 августа товарищеском матче в Дублине против национальной команды Ирландии.

 

Среди потенциальных кандидатов на вакантный тренерский пост, среди прочих, называют наставников команды "Эстудиантес" Алехандро Сабелья и "Сан-Лоренсо" Рамона Диаса.


Как сообщил представитель Ассоциации футбола Аргентины Эрнесто Черкис Биало, "исполнительный комитет AFA единодушно принял решение не продлевать контракт с Марадоной", передает ИТАР-ТАСС.


По его словам, президент Ассоциации футбола Аргентины Хулио Грондона проинформировал о результатах встречи с 49-летним специалистом. Эрнесто Черкис Биало отметил, что "требования Марадоны" и возможности Ассоциации футбола Аргентины "сильно расходятся".

 

Ранее Марадоне предложили продлить контракт на четыре года - вплоть до Кубка мира 2014 года, но он поставил несколько условий, которые оказались неприемлемы для AFA.

 

Перед переговорами Марадона заявил, что продолжит возглавлять национальную сборную по футболу лишь при условии, что ему позволят сохранить весь тренерский и технический состав, вплоть до администраторов и помощников игроков.

 

В свою очередь, как стало известно, Грондона предложил тренеру сборной Аргентины сменить семерых его помощников, включая близкого друга Марадоны Алехандро Манкузо.

По материалам dni.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: