Мария Шарапова возглавила мировой рейтинг

19 мая, 13:19 | Евгений Утров

ФОТО: Associated Press

Спустя 2,5 года российская теннисистка Мария Шарапова снова возглавила рейтинг WTA. Произошло это благодаря тому, что Жютин Энен заявила о завершении своей карьеры и попросила исключить ее из рейтингов. А поскольку Шарапова стояла в табели о рангах второй, то после ухода Энен именно она заняла ее место.

Впервые в своей карьере Мария достигла таких высот в 2005 году. Тогда Энен не играла из-за травмы, но, вернувшись на корт, смогла отобрать у россиянки звание лучшей теннисистки мира.

Напомним, Мария не смогла выйти на полуфинальный матч турнира первой категории Italian Open, который проходил в Риме. Перед встречей с сербкой Еленой Янкович российская теннисистка объявила о том, что отказывается от продолжения борьбы в соревнованиях из-за травмы икроножной мышцы, которую она получила во время четвертьфинального матча против швейцарки Патти Шнидер. Матч закончился победой россиянки со счетом 6:7 (3:7), 7:5, 6:2.

Кстати, победительницей турнира в Риме с призовым фондом $1,34 миллиона стала именно Янкович. В воскресенье в финале четвертая ракетка турнира без проблем обыграла 18-летнюю француженку Ализе Корне со счетом 6:2, 6:2. Игра продолжалась чуть менее полутора часов.

Для Янкович эта победа стала первой в сезоне и шестой в карьере. Сербка подтвердила свой прошлогодний титул. В финале римского турнира в 2007 году Елена обыграла россиянку Светлану Кузнецову.

Стоит отметить, что путь в финал для нее получился гораздо более легким, чем для 18-летней Корне, которая пробилась в основную сетку через квалификацию. Янкович по ходу турнира обыграла Флавию Пеннетту (Италия), россиянку Марию Кириленко и американку Винус Уильямс.

В свою очередь юная француженка смогла обыграть Веру Душевину, Светлану Кузнецову и Анну Чакветадзе. Также Корне на пути в финал заставила зачехлить ракетку итальянку Франческу Скьявоне.

Так, сербка благодаря успеху в Риме заработала $197 тысяч, а француженка пополнила свой банковский счет на $100 тысяч. К тому же спортсменки смогли значительно улучшить свои позиции в рейтинге. Теперь Янкович занимает третье место, на второй позиции обосновалась Анна Иванович.

Рейтинг WTA по итогам 52 недель. Версия от 19 мая.
1. Мария Шарапова (Россия) – 4181,
2. Анна Иванович (Сербия) – 3922,
3. Елена Янкович (Сербия) – 3755,
4. Светлана Кузнецова (Россия) – 3605,
5. Серена Уильямс (США) – 2836

Что касается наших теннисисток, то первая "ракетка" Украины Алена Бондаренко занимает 25 место, а ее сестра Екатерина Бондаренко – 57 место. На 60-м месте расположилась Мария Корытцева, Татьяна Перебийнис – 63, Юлия Вакуленко – 75, Ольга Савчук – 79.

По материалам sport.oboz.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: