Маркевич огласил состав сборной на игру с Голландией

28 июля, 09:50 | Юлия Зарицкая

Тренерский штаб национальной сборной Украины во главе с Мироном Маркевичем обнародовал список игроков, вызванных на контрольный матч против вице-чемпиона мира сборной Нидерландов, которая состоится 11 августа в Донецке.

 

В отличие от предыдущего сбора, во время которого футболки главной команды впервые одели сразу несколько игроков, в этот раз новичок лишь один. Это - Евгений Чеберячко из "Днепра", который, впрочем, имеет опыт выступлений за "молодежку".

 

Впервые тренерский штаб под руководством Мирона Маркевича пригласил в ряды сборной и защитника "Металлиста" Александра Романчука. Правда, в отличие от Чеберячко Романчук уже дважды защищал честь главной команды, представляя в ней столичный "Арсенал". В 2007 году Александр принял участие в двух матчах - товарищеском против Израиля (1:1) и отборочном против Франции (2:2).


Состав сборной Украины

 

Вратари: Андрей Пятов ("Шахтер" Донецк), Андрей Дикань ("Терек" Грозный, Россия).

 

Защитники: Дмитрий Чигринский, Василий Кобин (оба - "Шахтер"), Тарас Михалик ("Динамо" Киев), Артем Федецкий ("Карпаты" Львов), Александр Романчук ("Металлист" Харьков), Евгений Чеберячко ("Днепр" Днепропетровск).

 

Полузащитники: Анатолий Тимощук ("Бавария" Мюнхен, Германия), Александр Алиев ("Локомотив" Москва, Россия), Евгений Коноплянка ("Днепр"), Денис Олейник ("Металлист"), Ярослав Ракицкий ("Шахтер"), Александр Яковенко ("Вестерло", Бельгия).

 

Нападающие: Андрей Шевченко, Артем Милевский (оба - "Динамо"), Андрей Воронин ("Динамо" Москва, Россия), Евгений Селезнев ("Днепр").

 

Напомним, ранее Маркевич заявлял журналистам, что сборная Украины не затерялась бы на Чемпионате мира в ЮАР, если бы сумела туда пробиться.

 

"Я уверен, что мы не хуже большинства команд. Я бы хотел, чтобы футболисты это поняли. Мы не хуже ни Франции, ни Парагвая абсолютно ничем. Главное - чтобы мы правильно все спланировали, а футболисты в этом нам помогли, и тогда все у нас будет хорошо", - цитирует Маркевича официальный сайт Металлиста.

 

А вот от прогнозов относительно того, как бы выступила украинская сборная в ЮАР, Маркевич отказался: "Прогнозами я не люблю заниматься... Повторюсь, если бы наши футболисты поняли и поставили перед собой цель добиться успеха - у нас бы все получилось. Команда могла бы достичь больших высот".

 

Стоит отметить, что перед стартом Чемпионата мира Маркевич предсказывал победу сборной Испании или Аргентины.

По материалам ФФУ


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: