Маскаев и Питер назначили дату боя

26 июля, 14:59 | Евгений Утров

Наконец-то подписан контракт между Олегом Маскаевым и Самюелем Питером. Факт его подписания говорит о том, что бой, история которого тянулась не один месяц, все же состоится.

6 октября на знаменитой арене Madison Square Garden в Нью-Йорке два знаменитых боксера "скрестят перчатки". Конечно, лишний раз о престижности планируемого мероприятия говорить не приходится. Напомним, что ранее данный поединок уже срывался из-за невозможности договориться. Соперники не смогли сойтись на бизнес- стороне дела, из-за чего весь переговорный процесс сорвался. Так же в этой истории успел засветиться и Кличко, который на определенном этапе хотел провести бой с российским чемпионом, тем самым, заявив всем о своем возвращении в бокс. Но договориться вновь-таки не удалось.

Чемпион WBC в супертяжелом весе россиянин Олег Маскаев рассказал в своем недавнем интервью о ситуации с проведением поединка против нигерийца Сэмюэля Питера. "Как вы знаете, тендер на право организации боя выиграла компания Дона Кинга, – сказал Олег. – Но это были цветочки, ягодки начались потом. В составленном ими контракте призовой фонд предлагалось разделить в удивительной пропорции: 55% – чемпиону мира, а 45% – претенденту. Хотя в профессиональном боксе в подобных случаях существует неписаное правило: 70% получает чемпион, 30 – претендент. Естественно, что такое предложение я со своей командой встретил в штыки. Однако, я думаю, что здравый смысл возобладает и до судебных тяжб дело не дойдет. Прийти к консенсусу – в интересах Дона Кинга. Для него боксер ничего собой не представляет как личность, – отметил Маскаев, имея виду Дона Кинга. – Так он относился к моим коллегам тридцать лет назад, его сознание не изменилось и сейчас. Дона Кинга интересует только финансовая сторона вопроса. И при этом он остается очень влиятельным человеком, имеющим устойчивые связи с руководителями мировых боксерских организаций и судьями. Профессиональный бокс – тонкая материя. Здесь очень много своих подводных течений. Впрочем, особо забивать себе голову подобными рассуждениями не хочу. Ситуацию нужно воспринимать такой, какая она есть. И относиться к этому стоически".

Благо, что переговаривающееся стороны все же нашли выход из положения и бой будет проведен, иначе мы бы имели в наличии ещё один скандал. "Да, тренируюсь ежедневно, и к поединку подойду в своей лучшей форме, – ответил Олег на вопрос, тренируется ли он сейчас. – В этом сомнений нет. Пару недель назад приезжал в Киев. Так даже там меня сопровождал мой наставник Виктор Валле, мы не пропустили ни одного занятия".

Российская звезда будет готовиться к бою с Питером серьезно – с тренировками духа и тела. Бой будет зрелищным и интересным – об этом можно говорить уже сейчас. Будем надеяться, что помимо яркости и красочности, боксеры ещё и смогут показать высокий спортивный уровень.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: