Матч Украина-Греция может не состояться

30 октября, 16:22 | Юлия Зарицкая

Правительство Украины намерено провести консультации с Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Международной федерацией футбола (ФИФА) об определении возможности проведения международных футбольных матчей в связи с эпидемией гриппа А/H1N1. Об этом сказала премьер-министр Юлия Тимошенко на брифинге после внеочередного заседания правительства.

 

«Все, что касается футбольной линии, то там будут вестись с международными футбольными организациями определенные коммуникации», - сказала Тимошенко.

 

При этом премьер добавила, что такие консультации будут вестись с целью выяснения того, какие действия можно провести в сложившейся ситуации.

 

Как сообщалоcь, Кабмин ввел запрет на проведение массовых акций в связи с эпидемией гриппа А/H1N1 на три недели.

 

На протяжении ближайших трех недель в Украине должен состояться матч сборной Украины против сборной Греции в рамках отборочного турнира Чемпионата мира 2010 года по футболу, а также матч Лиги Чемпионов между футбольным клубом «Динамо» (Киев) и итальянским «Интером» (Милан).

 

Тем временем, главный тренер сборной Греции Отто Рехагель объявил имена восьми футболистов, которые будут вызваны на матчи плей-офф ЧМ-2010 с командой Украины из числа неиграющих в чемпионате Греции.

 

Как сообщает официальный сайт Греческой федерации футбола, это Ангелос Харистеас ("Нюрнберг", Германия), Сотириос Кириакос ("Ливерпуль" Англия), Ваггелис Морас ("Болонья" Италия), Христос Пацацоглу ("Омония" Кипр), Георгиос Самарас ("Селтик" Шотландия), Теофанис Гекас ("Байер" Германия), Сократ Папастафополус ("Дженоа" Италия) и Василий Плиатсикас ("Шальке" Германия).

 

Кстати, несмотря на обещания ФФУ и ее коммерческого коммерческого агента ЗАО "Украина Футбол Интернешнл" о начале продажи билетов на матч плей-офф чемпионата мира Украина - Греция с пятницы, 30 октября, после 14:00, спустя два часа сайт УФИ так и не заработал.

 

Сегодня Утро.ua сообщало, что в клубе Первой лиги - тернопольской "Ниве" гриппом и ОРВИ заразились все вратари команды. Здоровы лишь 12 полевых игроков.

 

 В воскресенье, 1 ноября, харьковский "Гелиос" должен был принимать ФК "Нива" (Тернополь) в рамках 17-го тура первенства Украины по футболу в Первой лиге.

 

 Однако, по информации официального сайта ФК "Нива", эпидемия ОРВИ и гриппа, которая охватила Тернопольщину, не миновал и футбольную команду. Поэтому клуб обратился в Профессиональную футбольную лигу Украины с просьбой перенести игру, поскольку всех вратарей "Нивы" скосила коварная болезнь.

 

Здоровыми в команде остались лишь 12 полевых игроков. Центральный совет ПФЛ большинством голосов удовлетворил эту просьбу.

 

Вероятно, "Гелиос" сыграет с "Нивой" уже весной следующего года.

По материалам Террикон


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: