Михаэль Шумахер принял участие в мотогонке

21 марта, 15:17 | Евгений Утров

Михаэль Шумахер вновь вернулся в седло гоночного мотоцикла, но на этот раз не стал ограничиваться тестами, а принял участие в гонке, которая состоялась вчера на венгерской трассе Паннониаринг.

На ее старт вышли 27 пилотов. Профессионалы в квалификации не участвовали, и в их отсутствии 39-летний Шумахер, облаченный в оранжевый комбинезон и черный шлем, за рулем 1000-кубового мотоцикла Honda уверенно завоевал поул-позицию. Но в гонке он благородно принял решение стартовать с последних позиций.

В 10-круговом заезде Михаэль обошел всех пилотов-любителей и финишировал третьим, уступив только Бауеру, который также выступал на Honda, и Меклау на Suzuki. Лучший круг Шумахера оказался на шесть секунд медленнее профессиональных мотогонщиков, но на 0,6 секунды лучше, чем у любого другого пилота.

Интерес к мотогонкам появился у Шумахера еще во время выступлений в Ф-1. Однажды, после тестов в Барселоне, семикратный чемпион мира решил немного отвлечься и прокатился на двухместном мотоцикле "Дукати", класса 500 кубических сантиметров.

Ветеран мотогонок, 37-летний Рэнди Мамола в течение двух кругов управлял мотоциклом Шумахера. "По ходу этих двух кругов я постоянно кричал Рэнди, чтобы он сбросил скорость, ведь мне на следующей неделе предстояло "Гран-при Великобритании", – смеялся после заезда Шумахер. – Думаю, этих двух кругов с меня достаточно. Я абсолютно точно не перейду в мотогонки". И не перешел, однако остался большим любителем мото-покатушек.

Увлечения увлечениями, но "красный барон" не забывает и об основном месте работы – конюшне "Феррари". На первом Гран-при сезона в Австралии пилоты команды завершили гонку вне основной группы. Михаэль считает, что виновным в столкновении бразильца Фелипе Массы и Дэвида Култхарда являются оба пилота.

"Чемпион мира Кими Ряйккенен похоже был слишком самоуверен в себе, поэтому допустил две грубых ошибки. – говорит Шумахер – Стоит признать, что Дэвид мог избежать столкновения, но нет никаких сомнений в том, что Фелипе является главным виновником аварии".

Руководство Ferrari пока воздерживается от критики в адрес гонщиков, однако новый глава Скудерии Стефано Доменикали признал, что "команда сработала хуже наших обычных стандартов".

Кстати, несколько дней назад стало известно, что президент Ferrari Жан Тодт ушел в отставку. Согласно пресс-релизу Ferrari, его место займет генеральный менеджер компании Амедео Фелиза.

Тодт останется в совете директоров компании, в качестве председателя азиатско-тихоокеанского и западноевропейского подразделений Ferrari. По сообщению компании, Монтецемоло также попросил Тодта выполнять некоторые задания, связанные с участием Ferrari в автогонках.

По материалам www.f1news.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: