Михаэль Шумахер стал пилотом Mercedes GP

23 декабря, 08:47 | Юлия Зарицкая

Семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер снова возвращается в большие гонки. Легендарный гонщик уже подписал годовой контракт с командой Mercedes GP. Гонорар Шумахера за сезон-2010 должен составить около 7 миллионов евро. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на немецкий журнал Bild.

 

О том, что самый успешный гонщик "Формулы-1" собирается вернуться, в декабре заявили представители Mercedes-Benz.

 

Новое появление легендарного немца в "королевских гонках" могло состояться еще летом, когда пилот Ferrari Фелипе Масса из-за травмы выбыл из строя до конца сезона. Однако повреждения шеи, полученные Шумахером прошлой зимой при падении с мотоцикла, не позволили ему этого сделать.

 

В начале декабря о возвращении в "Формулу-1" объявила компания Mecedes-Benz, и тогда же появились слухи о возможном контракте между Михаэлем и немецким автоконцерном. Считается, что главным препятствием, которое могло помешать заключению этого соглашения, были физические кондиции знаменитого гонщика, в частности - состояние его шейных позвонков.

 

По информации Times, Михаэль Шумахер провел серию специальных тренировок, которые должны были выявить малейшие проблемы с шеей, однако никаких осложнений не возникло. И хотя не все детали соглашения между Mercedes GP и семикратным чемпионом мира еще согласованы, источники, близкие к Михаэлю, больше не сомневаются, что о возвращении Шумахера будет объявлено в начале января.

 

При этом, утверждает Times, Шумахер не собирается довольствоваться ролью наставника молодого Нико Росберга, который станет его напарником в немецкой команде. Он намерен увеличить число своих побед в Гран-при, и побороться за восьмой титул в "Формуле-1", и уже потратил много часов на обсуждение своего будущего болида.

 

Ранее факт переговоров Шумахера с Mecedes-Benz о возвращении в чемпионат подтвердил президент Ferrari Лука ди Монтеземоло, а кроме того заявил, что итальянская команда готова освободить знаменитого гонщика от всех обязательств. Пять из семи своих титулов Михаэль завоевал за рулем машин Скудерии, а после ухода из чемпионата мира в 2006 году заключил с итальянской конюшней контракт консультанта.

 

Команда Mercedes GP появилась в "Формуле-1" в конце 2009 года - в ноябре немецкий автопроизводитель купил команду Brawn GP, выигравшую чемпионат-2009 и в командном, и в личном зачете - а 11 декабря заявил о ее переименовании.

 

Вместе с Шумахером в Mercedes GP будет работать Росс Браун - основатель и бывший владелец команды Brawn GP, который после продажи "Мерседесу" остался на посту ее директора. Известный инженер был техническим директором команды Benetton, когда Шумахер за рулем этих машин выиграл два первых титула, а затем вместе с легендарным гонщиком перешел на аналогичную должность в Ferrari, где Шумахер завоевал еще пять титулов.

 

Напарником Шумахера станет молодой пилот Нико Росберг, который в прошедшем сезоне выступал в Brawn GP вместе с Дженсоном Баттоном, завоевавшим чемпионский титул. Сам Баттон ушел в McLaren, так как его, по неофициальной информации, не устраивал предлагаемый Россом Брауном гонорар - 4 миллиона евро. При этом позднее появились данные о том, что Баттону были готовы заплатить те же 7 миллионов, на которые согласился Шумахер.

По материалам auto.lenta.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: