Михаэль Шумахер устроил скандал после гонки в Монако

18 мая, 07:28 | Юлия Зарицкая

После завершения шестого этапа чемпионата мира-2010 в "Формуле-1" разгорелся громкий скандал. Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер получил наказание за обгон пилота Ferrari Фернандо Алонсо в последнем повороте "Гран-при Монако". К его итоговому результату было прибавлено 20 секунд, что отбросило Шумахера на 12-е место.

 

Стюарды пришли к мнению, что Шумахер нарушил пункт регламента 40.13, согласно которому обгоны запрещены, если автомобиль безопасности ушел в боксы на последнем круге гонки. Напомним, что одним из стюардов был Дэймон Хилл, который был главным соперником Шумахера в середине 90-х.

 

Таким образом, в очковую зону вошел Себастьян Буэми, который стал десятым и набрал первое очко в сезоне. Команда Mercedes уже подала апелляцию на штраф Михаэля Шумахера, которую должен будет рассмотреть Апелляционный суд FIA. Дата проведения заседания суда пока что неизвестна, сообщает Autosport.

 

"Гонка была нормальной, если не считать решения стюардов. Из-за них я откатился на 12-е место, и это очевидно огорчает. Мы будем подавать апелляцию. Как мы понимаем, если приходит сообщение "автомобиль безопасности уходит в боксы, трасса чистая", то это означает, что гонка возобновляется в боевом режиме. Так что я атаковал и прошел Фернандо", - цитирует Шумахера официальный сайт Mercedes.

 

Руководитель Ferrari Стефано Доменикали считает, что Шумахер совершил обгон Алонсо не по правилам. "Таково правило, что на последнем круге нельзя обгонять после машины безопасности. Наше понимание регламента очень ясное", - приводит слова Доменикали BBC.

 

У руководителя команды Mercedes Росса Брауна другое мнение по спорному эпизоду: "В этом году есть новое правило, согласно которому можно бороться после пересечения первой линии автомобиля безопасности, а не после линии старт-финиш. Гонка заканчивается во время пересечения линии финиша. Я думаю, что Доменикали говорит о том правиле, согласно которому если гонка заканчивается в режиме автомобиля безопасности, то обгонять нельзя. Но еще до финиша гонки было объявлено, что автомобиль безопасности уйдет в боксы. Не было никаких инструкций о том, что гонка финиширует в последнем повороте. Если то, что сказал Стефано, является правдой, то все бы просто довели гонку до линии финиша, потому что они знали, что их не могли бы обогнать. Но все боролись, и я думаю, что Алонсо немного проспал момент, а мы воспользовались этим", - цитирует Брауна "Чемпионат.ру".

По материалам dni.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: