Михаэль Шумахер вернулся в автоспорт

05 февраля, 15:13 | Евгений Утров

Семикратный чемпион мира Формулы-1 Михаэль Шумахер организовал команду KSM Motorsport, которая будет выступать в чемпионате Германии по картингу. В ее состав вошли давние друзья спортсмена – Петер Кайзер и Томас Мухов.

Команда будет базироваться в Керпене, родном городе Михаэля, а одним из ее пилотов в новом сезоне станет сын двукратного чемпиона мира по ралли Карлоса Сайнса.

"Картинг – моя страсть, я вырос на этих гонках и с удовольствием гоняюсь до сих пор. Еще мальчишкой я знал, что однажды моя работа будет связана с картингом – это действительно то, чем я хочу заниматься. Надеюсь, нам удастся воспитать нескольких гонщиков для Формулы-1", – заявил Шумахер журналистам итальянской Gazzetta dello Sport.

Однако, не оставит Шуми и королевские гонки. Ferrari наконец определилась с его ролью в Scuderia – немец будет заниматься испытанием всевозможных гоночных машин итальянской марки.

"Нам потребовалось время, чтобы определиться с моей новой должностью в Ferrari, понять, в какой области я буду наиболее полезен. Я займусь испытанием машин гоночного отдела Gestione Sportiva. График работы мы еще не определили, будем смотреть по ситуации – если моя помощь потребуется команде, я буду рад сесть за руль на тестах Формулы-1, но думаю, что это будет происходить нечасто", – сказал Шумахер.

Гонщик уже успел принять участие в тестовых заездах, где ему пришлось управлять болидом без специальных средств электронного контроля, которые, по правилам Ф-1, будут запрещены в сезоне-2008.

В частности, болиды команд будут лишены "трэкшн-контроля", который значительно снижает вероятность заноса при повороте.

По словам пресс-секретаря Шумахера, участвуя в тест-заездах, гонщик выполняет часть обязанностей технического консультанта. Так как немец имеет больше опыта пилотирования болидов без электронных средств контроля, чем другие члены команды Ferrari.

"Первые впечатления позитивны. Кажется, новая Ferrari стала быстрее", – поделился своими мыслями Михаэль.

Напомним, Шумахер завершил спортивную карьеру по окончании сезона-2006 и является действующим рекордсменом по числу выигранных "Гран-при".

Кстати, вскоре имя самого титулованного пилота Ф-1 будет носить 29-этажная башня, заложенная в деловом центре Дубая. Дом, названный в честь выдающегося немецкого пилота, строится вблизи будущего мирового рекордсмена высоток – Дубайской башни, уже поднявшейся в небо более чем на 600 метров.

"В Дубае, как в автогонках, все меняется очень быстро. Это одна из причин запуска нашего проекта в эмирате", – сказал Шумахер на церемонии.


По материалам www.f1news.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: