Михаэль Шумахер возвращается в Формулу-1

15 декабря, 08:38

Известный гонщик, семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер достиг договоренности с командой Mercedes Grand-Prix об участии в чемпионате мира и получит за сезон около 20 млн евро. Об этом сообщила газета Daily Mirror.

 

Команда Mercedes Grand-Prix возникла на базе почившей ныне команды Brawn - обладателя Кубка конструкторов этого года.


Ранее немецкие СМИ сообщали, что Шумахер уже достиг договоренности с командой. Однако на пути окончательного соглашения между командой и пилотом стоял ряд препятствий, прежде всего, - финансовых. Сообщалось, что Шумахер получит за сезон около 5-7 млн евро. Кроме того, выдвигались версии, что гонщик может отказаться от выступлений в Формуле-1 по причине травмы шеи. Правда, немец уже заявил, что боли прошли.


Отметим, что сейчас концерн Daimler, владелец Mercedes Grand-Prix, судится с компанией Henkel по поводу спонсорского контракта на сумму 90 млн евро. Автоконцерн подал в суд на одного из директоров компании Henkel, известной по производству моющих средств.


Дело в том, что один из функционеров компании подписал с концерном фальшивый контракт, по которому Daimler должен был в течение трех лет получить 90 млн евро. Оказалось, что со стороны Henkel договор подписывал некий Кай фон Б, который выпустил поддельные обращения на сумму 45 млн евро для последующей продажи. В результате махинаций Henkel потерял 11 млн евро и сейчас настаивает, что контракт с Daimler был подписан без одобрения руководства. Daimler же настаивает, что этот аферист в то время был уполномочен заключать спонсорские сделки.

По материалам ukranews.com


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: