Михайличенко готов обыгрывать Казахстан без тренировок

08 сентября, 10:31 | Евгений Утров

В среду сборная Украины проведет свой второй отборочный матч ЧМ-2010 – в Алма-Ате украинской команде предстоит сыграть со сборной Казахстана. Вопреки традиции главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко совместно со своими помощниками по тренерскому штабу команды принял решение не проводить традиционной тренировки, которая обычно проводится за день до выездного матча на поле стадиона, где пройдет игра. При этом в столицу Казахстана украинская команда прибудет менее чем за сутки до матча.

"В Алма-Ате наша команда ни за день до матча, ни в день матча тренироваться не будет, – рассказал источник в сборной Украины. – Этот город находится в среднегорье, что обусловливает особенные климатические условия, тренироваться и играть при которых очень тяжело. Поэтому, чтобы лишний раз не изматывать команду накануне поединка, принято решение отказаться от тренировке в Алма-Ате за день до матча и вообще максимально сократить сроки пребывания команды в столице Казахстана".

В результате прибытие сборной Украины в Алма-Ату ожидается поздно вечером во вторник. Вылет команды из аэропорта "Борисполь" намечен на 15:40 завтрашнего дня. Сам матч со сборной Казахстана состоится в среду, начало в 19:00 по киевскому времени.

Напомним, в субботу подопечные Михайличенко выиграли свой дебютный матч в отборе к ЧМ-2010. Команда Беларуси, с которой украинцы играли во Львове, дала трещину лишь на четвертой добавленной минуте, когда Шевченко с пенальти забил единственный мяч в этой встрече.

Правда, сам игрок спасителем сборной себя не считает. "Это был наш первый матч в нынешнем отборе. Очень хотелось начать его как можно лучше, но у нас много чего не получалось. К счастью, мы были вознаграждены за желание вырвать победу", – рассказал Шевченко.

"Мы должны были действовать быстрее и агрессивнее, сохраняя предельный уровень концентрации. Но в первом тайме белорусские футболисты смотрелись увереннее, они переигрывали нас в середине поля. Мы же смогли прибавить за счет желания и индивидуального мастерства тех игроков, которые вышли на замену. И Алиев, и Шевченко усилили нашу игру", – заявил наставник сборной Украины.

Михайличенко подтвердил, что произведенные им замены были плановыми. Он также признал, что справедливым итогом противостояния была бы ничья. "Судьба же распорядилась иначе, и я не в обиде на нее", – констатировал наставник украинцев, поблагодарив публику стадиона "Украина".

Старания хозяев позволили украсить и без того приятную статистику – вот уже в пятом матче, проведенном во Львове, они одерживают победу.

Наши соперники по группе F – англичане – благодаря дуплету Джо Коула переиграли андорцев, а хорваты оказались сильнее казахов, 3:0. С последними украинцы встретятся на выезде уже в ближайшую среду.

По материалам www.profootball.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: