Михайличенко огласил новый состав сборной Украины

17 марта, 15:08 | Евгений Утров

Наставник сборной Украины Алексей Михайличенко огласил список футболистов, которые вызваны на товарищеский поединок против сборной Сербии. Отметим, что впервые вызов получили нападающий "Динамо" Артем Кравец и полузащитник "Таврии" Денис Голайдо.

"Я лично, а также мой помощник Михайлов смотрели матчи с участием "Таврии". Также мы консультировались с наставником симферопольской команды по поводу этого полузащитника. И услышали из уст клубного наставника игрока только положительные отзывы о нем... У нас есть список из 45-ти игроков, за которыми мы следим, и ведем их досье. Эти игроки являются футболистами в сборной, а также претендентами на попадание в нее. Могу сказать, что новички со временем еще будут появляться", – сказал тренер.

А вот вызов Андрея Шевченко, который в последнее время не имеет игровой практики в своем клубе, а также не отличается особой результативностью, тренер прокомментировал следующим образом: "У меня был разговор с ним. Он сказал мне, что уже полностью восстановился, и готов на все сто процентов. В общем, Андрей рвется в бой. Это же касается и Андрея Воронина".

Матч Украина-Сербия состоится 26-го марта. В команду на этот раз вызвано всего двадцать игроков. Большинство футболистов сборной представляют "Шахтер" и "Динамо".

Кстати, в ходе подготовки к матчу Михайличенко столкнулся с некоторыми трудностями. "Мы просили ПФЛ, чтобы игры чемпионата дончан и киевлян перенесли с 23-го марта на 22-е или 21-е, но нам в этом отказали. В такой ситуации тренировочная работа в сборной практически сходит на "нет". Ребятам нужно будет восстановиться после игр за свои клубы, а также будут проведены теоретические занятия с игроками".

Комментируя начало весенней части чемпионата, Михайличенко попросил не заострять внимание на слабой игре некоторых футболистов. "Считаю, что заострять внимание на игре Александра Шовковского не стоит. Мне не понравилась также игра сборников "Днепра", которые в первых матчах возобновившегося чемпионата сыграли ниже своих возможностей", – сказал он.

Отметим также, что после матча с Сербией украинцы начнут подготовку к поединку с командой Нидерландов – 24 мая. Затем 1 июня сборная Украины проведет товарищеский матч с командой Швеции.

"Украина – отличный выбор! У нас будет прекрасный шанс проверить себя накануне европейского первенства", – сказал главный тренер сборной Швеции Ларс Лагербек.

Напомним, что швейцарцы примут участие в финальном турнире ЧЕ-2008 в Австрии и Швейцарии.

Также планируется спарринг со сборной Польши, однако точная дата пока не определена.

По материалам football.sport.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: