Михайличенко огласил новый состав сборной Украины

16 мая, 18:06 | Евгений Утров

Сегодня главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко огласил список из 24 футболистов, которые будут готовиться к товарищеским поединкам против сборных Голландии и Швеции, матчи состоятся в Роттердаме (24 мая) и Стокгольме (1 июня), соответственно.

Особое внимание привлекают новички, в нынешнем списке их – пятеро. Это вратарь Рустам Худжамов из ФК "Харьков", два игрока полтавской "Ворсклы" – защитник Григорий Ярмаш и полузащитник Сергей Кравченко, а также двое нападающих – Евгений Селезнев из "Арсенала" и Владимир Гоменюк из "Таврии".

Возвращаются в состав пропустившие последний сбор команды опытные Александр Шовковский и Владимир Езерский. Впервые вызвал Михайличенко в свою команду долго не игравших из-за травмы Евгения Левченко и Максима Калиниченко.

Впрочем, сообщили в ФФУ, список не является окончательным и может измениться после последнего тура чемпионата Украины, который состоится 17 мая.

Напомним, что в данный момент наша сборная занимает 32 место в рейтинге ФИФА. По сравнению с прошлым месяцем, позиции украинцев в этом списке остались неизменными.

Отметим, что в апреле национальные сборные мира провели очень мало матчей, поэтому в обновленном рейтинге, по сравнению с предыдущим, не так много изменений. Так, сборная Аргентины по-прежнему занимает первую строчку. Вплотную приблизились бразильцы, идущие вторыми. Чемпионы мира – итальянцы, как и прежде, занимают в рейтинге третье место. На четвертом и пятом месте – соответственно, испанцы и немцы. На шестом месте обосновались чехи, на седьмом – французы. Также в десятку вошли сборные Греции – восьмое место, Португалии – девятое, и Голландии – десятое. Сборная России, как и месяц назад, занимает 25-е место в рейтинге.

Если Италия имеет наилучший показатель в рейтинге среди всех шестнадцати участников Евро-2008, то наихудшие результаты у хозяев континентального первенства – швейцарцев и австрийцев. Швейцария находится в списке ниже Украины – на 48-м месте. Австрийцев же можно с уверенностью называть самой слабой командой будущего Евро-2008. Сейчас эта сборная находится вообще за пределами первой сотни – на 101-м месте. Напомним, что швейцарцы и австрийцы как организаторы турнира получили свои места на Евро-2008, минуя квалификацию.

Лучшей европейской командой, которая пропустит нынешний чемпионат Европы, безусловно, является Англия – 11 место. Хотя нельзя не отметить и другие сильные сборные, проигравшие отборочный турнир – Шотландию, Болгарию, Израиль. Эти команды на сегодняшний день входят в топ-20 мирового рейтинга ФИФА.

Следующий рейтинг сильнейших сборных мира будет опубликован 4 июня.


По материалам www.profootball.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: