Михайличенко огласил состав сборной

29 января, 12:02 | Евгений Утров

Алексей Михайличенко назвал состав национальной сборной Украины, который будет готовиться к товарищескому матчу с киприотами. Поединок состоится 6 февраля на выезде.

На учебно-тренировочный сбор тренер вызвал девятнадцать футболистов. Стоит отметить, что особых трансформаций в костяке команды не произошло. Главное изменение лишь одно – в сборную впервые вызван 21-летний защитник "Динамо" Олег Допилка, хорошо знакомый Михайличенко по работе в молодежной сборной.

Допилка смог наконец-то закрепиться в основном составе своего клуба и теперь, судя по всему, должен застолбить за собой традиционно проблемную позицию правого защитника и в сборной. Вызван на сбор и защитник донецкого "Шахтера" Вячеслав Шевчук, который не появлялся на поле с октября 2005 года.

Еще одной особенностью созыва является относительно небольшой список футболистов. В заявке присутствуют лишь два вратаря и шесть полузащитников, два из которых – Гай и Михалик – в последнее время чаще действуют в обороне. В остальном же Михайличенко решил довериться проверенным игрокам, игравшим в отборе к Евро-2008.

Кстати, достаточно интригующая ситуация сложилась с кандидатурой Андрея Шевченко. Несмотря на то, что в "Челси" твердят о затянувшемся восстановлении после травмы, в списке Михайличенко фамилия Шевы присутствует.

А вот повреждение нападающего "Ливерпуля" Андрея Воронина оказалось достаточно серьезным. Медобследование показало, что футболист останется вне игры не на одну, а на шесть недель. Соответственно, к игре с Кипром он готов не будет.

Отметим, донецкий "Шахтер" на данный момент является базовым клубом национальной сборной, делегировав в ее состав семь игроков. На одного человека меньше из "Динамо", четыре игрока – из "Днепра".

Таким образом, на матч с Кипром Алексей Михайличенко вызвал: вратарей Александра Шовковского ("Динамо") и Андрея Пятова ("Шахтер"), защитников Дмитрия Чигринского, Александра Кучера, Владимира Езерского и Вячеслава Шевчука (все – "Шахтер"), Олега Допилку и Андрея Несмачного (оба – "Динамо"), Андрея Русола ("Днепр"), полузащитников Алексея Гая ("Шахтер"), Олега Гусева и Тараса Михалика (оба – "Динамо"), Сергея Назаренко и Руслана Ротаня (оба – "Днепр"), Анатолия Тимощука ("Зенит", Россия), нападающих Александра Гладкого ("Шахтер"), Артема Милевского ("Динамо"), Андрея Воробея ("Днепр") та Андрея Шевченко ("Челси", Англия).

Напомним, в тренерский штаб Михайличенко вошли: Геннадий Литовченко, Вадим Евтушенко, Михаил Михайлов, Владимир Веремеев, Владимир Мунтян.

"Мы давно друг друга знаем и кроме профессионализма у нас есть еще ответственность, поэтому сплоченность тренерского состава будет иметь важное значение для успешной работы национальной сборной", – сказал главный тренер.

По материалам http://www.ffu.org.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: