Милан нашел альтернативу Андрею Шевченко

21 августа, 11:53 | Евгений Утров

Ситуация с возвращением Андрея Шевченко в "Милан" решилась сама собой. Владелец футбольного клуба Сильвио Берлускони окончательно отказался от выкупа футболиста из состава "Челси" и в целом признал, что возвращение в его команду Андрея Шевченко, о котором много говорилось в межсезонье-2007, уже невозможно. Впрочем, дело вовсе не в гордости, либо же отсутствии финансов для приобретения "Шевченко – главной причиной прекращения переговоров с "Челси" Берлускони считает покупку "Миланом" бразильского атакующего полузащитника Алешандре Пато. Об этом сообщает Лента.

Поскольку структура футбольного клуба, как и все в этом мире, держится на определенном своде правил, то, естественно, существуют и некоторые ограничения для трансфера. Владелец итальянского клуба объяснил, что после прихода Пато, в команде уже не осталось мест для футболистов, не имеющих гражданства одной из стран Евросоюза. В европейских чемпионатах количество таких игроков в одном клубе традиционно ограничено. Также Берлускони признался СМИ, что отлично понимает позицию руководства "Челси", которое не хочет расставаться с Шевченко за половину или даже треть суммы, заплаченной за украинского форварда "Милану" в мае 2006 года. Напомним, тогда переход Шевченко обошелся "Челси" в 30 млн фунтов стерлингов (около $60 миллионов).

Между тем, "Челси", видимо, не очень радуется своему "ценному приобретению". Так, Андрей Шевченко в предстоящем матче участвовать не будет. В Украине от предстоящего матча "Челси" – "Ливерпуль" ждали не только первоклассного футбольного шоу, но также и очного противостояния наших легионеров – Шевченко и Воронина. Но оба нападающих даже не попали в заявку своих команд на эту игру. Официальная версия такова: Шевченко, вопреки слухам о конфликте с тренером "Челси" Жозе Моуриньо, пропускает игру, так как он еще не успел восстановиться после полученной травмы. А вот Воронину отказали по неустановленным причинам. Наставник ливерпульцев Рафаэль Бенитес предпочел выпустить на поле пару Куйт – Торрес. В то время, как на скамейке запасных расположились форварды Бабел и Крауч. "Это нелегкое решение, но в этом матче должны были сыграть другие нападающие", – объяснил свой выбор испанский специалист.

Впрочем, вряд ли стоит принимать подобную "отставку" близко к сердцу. К примеру, Бенитес очень доволен игрой Воронина. "В прошлом чемпионате у нас не было игрока, который мог бы вносить перемены в игру выходя на замену. Возможно не все одобряли приобретение этого форварда, но уже сейчас он доказал, что является отличным футболистом. А его гол в ворота "Тулузы" – это фантастика", – рассказывал журналистам Бенитес. Он также недавно поведал, чего именно тренерский штаб ждет от новичков, в частности, от украинского форварда. Он заявил, что не видит проблемы в том, чтобы кто-то из пяти звездных нападающих оставался на трибунах: "Я не жду, чтобы Фернандо Торрес забивал больше 20 мячей. Мне важно, чтобы и он, и Воронин, и Крауч, и Кейт, и Бабель забили по 10-15 мячей каждый".

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: