Милевский - самый дорогой в Премьер-лиге

14 октября, 15:36 | Юлия Зарицкая

Трансферная стоимость нападающего киевского "Динамо" и сборной Украины Артема Милевского продолжает расти. Если еще в предыдущем сезоне его номинальная цена составляла 7 миллионов евро, то на данный момент - 10 млн.

 

Согласно оценкам авторитетного портала transfermarkt.de, который определяет стоимость игроков, исходя из различных критериев, таких как возраст, стоимость предыдущего трансфера, достижения, престижность клуба и чемпионата, уровень национальной сборной и т.д., стоимость Милевского увеличилась на 3 миллиона за последние несколько месяцев.

 

Это и не странно, так как Артем по праву считается лидером "Динамо", исправно забивает и является основным игроком сборной.

 

Второй по дороговизне украинец в ПЛ - Андрей Шевченко. Его оценивают в 9 млн евро. Третим является также «динамовец», который, правда, редко появляется на поле в последнее время, Александр Алиев - 7 млн.

 

В топ-5 самых дорогих отечественных футболистов попали также голкипер "Шахтера" Андрей Пятов (6,5 млн) и защитник "Динамо" Тарас Михалик (6 млн).

 

Отметим, что самым дорогим футболистом среди тех, кто выступает в Украине, уже больше двух лет является капитан "Шахтера" Дарио Срна. Его трансферная стоимость составляет уже 17 млн евро (+ 3,5 миллиона с момента окончания прошлого сезона).

 

Однако вернемся к Милевскому. Вчера перед началом открытой тренировки сборной Украины, Артем рассказал о том, чего он ждет от заключительного отборочного матча ЧМ-2010 - на выезде против сборной Андорры.

 

- После матча с англичанами уже прошло какое-то время, но хочется, чтобы эмоции улеглись окончательно. Мы понимаем, что мы сделали большое дело, но теперь необходимо обыграть Андорру. Без этого победа над сборной Англии потеряет свой смысл.

 

- Тяжело настраиваться на игру с заведомо более слабым соперником?

- Одно дело, если эта игра с таким соперником ничего не решает. А другое дело, когда от нее зависит путевка в плей-офф. Матч со сборной Андорры фактически становится самым важным для нас в этом отборочном цикле. Так что в данном случае никаких проблем с настроем не будет.

 

- Нелегко играть с командой, которая всем составом стоит у своей штрафной?

- Естественно. Кроме того, мы знаем, какая нас ждет погода и какое нас ждет поле. Все это мы прекрасно понимаем, но надо собраться, выйти и постараться забить мяч на первых минутах или хотя бы в первом тайме.

 

- Добавляет эмоций тот факт, что по итогам матча со сборной Англии вас признали одним из лучших игроков в составе сборной Украины?

- Эмоций добавляет то, что вся команда играла здорово. Начиная с вратаря, и заканчивая мной. Это мне больше придает сил, чем оценки конкретно моей игры. Настроение прекрасное, готовимся к решающей игре.

 

- Пенальти англичанам изначально должен был бить ты?

- Не знаю, наверное, должен был бить Шевченко. Да это и не суть, кто именно подходит к мячу. А постоянно реализовывать пенальти невозможно. Если бы каждый одиннадцатиметровый реализовывался, то в футболе было бы много голов.

 

- Прикидывал, кто может достаться Украине в плей-офф, если туда удастся выйти?

- Вчера с Олегом Гусевым мы обсуждали этот вопрос. Знаем, что в случае выхода в плей-офф, мы окажемся в числе «несеяных», а наши возможные соперники - Россия, Франция, Португалия и Греция.

 

- Кого из них предпочли бы получить в соперники?

- Греков, наверное. Они все-таки послабее остальных трех команд. Но готовы играть с любой сборной.

 

- После победы над сборной Англии с Вукоевичем никто из команды не созванивался?

- Он сам звонил Саше Алиеву после игры с англичанами, и мы с ним Огнена немножко «траванули» - сказали, что в Казахстан ему уже не стоит ехать, пускай остается дома. Он очень удивился нашей победе, но искренне за нас порадовался, сказал, что мы очень хорошо отыграли.

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: