Мирче Луческу грозит отставка

11 августа, 15:50 | Евгений Утров

В ближайшее время румынский специалист Мирча Луческу может покинуть пост наставника "Шахтера". Накануне матча между "горняками" и "Днепром" тренеры обеих команд находились в незавидном положении. Наставнику днепропетровцев грозила отставка в случае проигрыша "Шахтера". Впрочем, Луческу после неудачного старта в премьер-лиге также "висел на волоске".

На послематчевой пресс-конференции он посетовал, что "сложно входят в игру наши новички. Кроме того, мы много прощаем соперникам…". "Возможно, в этой встрече это было не так очевидно, но в двух львовских играх мы слишком много не забивали в моментах, которые обязаны были реализовывать. Еще раз повторюсь, новички имеют проблемы с интеграцией в игру "Шахтера". К тому же у нас есть некоторые игроки, которым лишь предстоит научиться бороться за чемпионство, биться за очки. Здесь все зависит не только от моего желания, но и от стремления самих футболистов. От второго даже больше, чем от первого", – сказал Луческу.

И если Олег Протасов может занести себе в актив ничью в поединке с чемпионом, то для Луческу ситуация заметно усугубилась.

Как сообщает источник приближенный к клубу, на одной из последних встреч с руководством тренеру дали понять, что если не будет результата, то в ближайшее время ему придется искать себе новое место работы.

"Сложно сказать, в чем дело. Может быть, некоторые игроки были мысленно уже в матче с загребским "Динамо"? Надо будет разбираться… Во всяком случае мне не понравилось. Особенно разочаровало, что не выполнялось то, о чем мы договаривались на установке. У нас, конечно, были некоторые моменты, которые надо было реализовывать; Кернозенко несколько раз выручил свою команду. Часто в матчах с нами вратари соперников – лучшие игроки на поле", – констатировал Луческу.

Напомним, 13 августа "Шахтер" и "Динамо" проведут первые матчи в третьем квалификационном раунде ЛЧ.

Кстати, накануне стало известно, что киевляне укрепили тылы молодым голкипером Станиславом Богушем, ранее защищавшим цвета запорожского "Металлурга".

"Динамо" заключило 5-летний контракт с игроком, который сегодня должен заполнить вакансию, оставшуюся в заявке команды на матчи Лиги чемпионов со "Спартаком".

Напомним, что в последних трех матчах киевляне пропускали минимум по два мяча (в играх с "Металлистом", "Дрогедой Юнайтед" и "Ворсклой") и команда нуждается в надежной замене Шовковскому, который в последнее время допускает много необязательных ошибок.

В свою очередь "Шахтер" ожидает домашняя встреча с загребским "Динамо". Никогда ранее "горняки" не встречались в официальных матчах клубных европейских турниров с представителями футбольной Хорватии.

В новейшей истории загребцы четыре раза участвовали в третьем квалификационном раунде ЛЧ, но так ни разу в число участников группового раунда не пробились. Один раз по сумме двух матчей они уступили киевскому "Динамо". Согласно прогнозам специалистов, у хорватских футболистов не очень много шансов и в противостоянии с донецким "Шахтером".

По материалам sport.oboz.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: