Моуриньо покинул тренерский пост "Челси"

20 сентября, 12:55 | Евгений Утров

Португальский наставник лондонского "Челси" Жозе Моуриньо покинул свой пост. По официальной информации, Моуриньо отправлен в отставку по причине недовольства руководства клуба игрой команды и теми результатами, которые "Челси" показывает в нынешнем сезоне.

По неофициальной информации, тренер уволен из-за конфликтов с Романом Абрамовичем. Еще весь прошлый сезон в прессе появлялись сообщения о натянутых отношениях между тренером и владельцем клуба.

Решение о расставании с тренером было принято после матча Лиги чемпионов с норвежским "Русенборгом", в котором лондонцы дома сыграли вничью 1:1.

Сам Моуриньо не раз говорил о своих переживаниях в связи с неудачными выступлениями команды.

"Конечно, я встревожен. Я недоволен. Мы не можем забивать голы. Я разочарован, игра была простой. У нас было двадцать шансов, а мы забили только один гол. Может быть, нам нужно сорок шансов, чтобы забить два гола, и шестьдесят – чтобы забить три", – сказал наставник Челси по окончании игры с Русенборгом.

В межсезонье из стана команды доносились слухи, что перед Жозе Моуриньо поставлена четкая задача – выиграть Лигу чемпионов. Громких покупок звезд под такую высокую цель на этот раз не наблюдалось, но клуб провел точечную селекцию, укрепив именно те позиции, которые в этом нуждались.

Моуриньо, по данным зарубежных СМИ, в свою очередь, раздражал тот факт, что Абрамович все чаще вмешивался в дела клуба. Так, в частности, он был недоволен приобретением у Милана за 30 млн фунтов стерлингов знаменитого нападающего Андрея Шевченко, "вызывавшего восхищение у российского владельца клуба".

Тренер неоднократно жаловался на то, что ему "не дают денег для приобретения новых игроков". И это несмотря на то, что за два года Абрамович потратил на команду около 440 млн фунтов, в том числе и покупки новых, дорогих футболистов.

Моуриньо уже известил ведущих игроков команды о своей отставке. Португалец пришел в "Челси" летом 2004 г., его контракт с командой оставался действительным до 2010 года.

Первыми кандидатурами на пост главного тренера английского футбольного клуба "Челси" британские СМИ называют голландца Гуса Хиддинка, испанца Хуанде Рамоса и француза Дидье Дешам.

Как ожидается, в воскресном поединке "Челси" с "Манчестер Юнайтед" командой будет руководить бывший тренер сборной Израиля Аврам Грант, который летом занял в лондонском клубе пост спортивного директора.

Как полагают, решение Абрамовича пригласить в клуб Гранта, который является близким другом Абрамовича, стало одним из факторов, который не понравился Моуриньо.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: