Моуринью обыграл "Челси" в 1/8 финала Лиги чемпионов

25 февраля, 09:14 | Юлия Зарицкая

В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов "Интер" обыграл на своем поле "Челси" - 2:1. Счет был открыт уже на третьей минуте: Это'О, оказавшись напротив ворот, отдал короткий пас на Снейдера, Уэсли быстро перевел на Милито, Диего разобрался с Джоном Терри и отправил мяч в ближний угол.

 

Отыграться подопечные Карло Анчелотти смогли только в начале второго тайма: Иванович протащил мяч к линии штрафной, прокинул его между двумя соперниками и затем уже в подкате отдал пас влево, а набегавший сзади Каулу вложился в удар, стрельнув в дальний угол. Сезар коснулся мяча, но предотвратить гол не смог.

 

Впрочем, уже спустя две минуты "Интер" вновь вышел вперед: Снейдер навесил с левого фланга, мяч попал в голову Карвалью и был им выбит, но выбит на ногу Камбьяссо. Эстебан стрельнул по воротам, удар был заблокирован, однако Петер Чех уже бросился вправо, реагируя на полёт мяча, и не успел приготовиться к отражению повторного удара аргентинца, к которому мяч вернулся в результате рикошета.

 

Интер - Челси - 2:1 (1:0)

Голы: Милито, 3, Камбьяссо, 55 - Калу, 51

 

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Дзанетти, Мотта (Балотелли, 58), Камбьяссо, Станкович (Мунтари, 84), Снайдер, Милито, Это'О (Пандев, 68)

 Челси: Чех (Илариу, 62), Иванович, Терри, Карвальо, Малуда, Микель, Лэмпард, Баллак, Калу (Старридж, 78), Дрогба, Анелька

 

Жозе Моуринью, главный тренер «Интера»: «Не думаю, что сегодняшняя игра была вопросом тактики. Это был высококлассный матч Лиги чемпионов. Я сказал своим игрокам, что футболисты «Челси» не лучше нас, они отличаются от нас. И «Челси», и «Интер» способны играть лучше, чем сегодня. Что можно сказать - это Лига чемпионов, здесь трудно показать все, на что способен, из-за огромного давления. Мы поедем в Лондон с обоснованными претензиями на выход в следующую стадию. Самое главное - результат и победа в противостоянии. 2:1 - не тот счет, который означает окончание серии. Это не 3:0 или 4:0. Но на этой стадии Лиги чемпионов в два гола никто не побеждает. Разумеется, матч был для меня непростым. И для всех остальных - тоже. Но когда игра началась, все стало и для меня, и для остальных как обычно. Они хотели победить. Я хотел победить. На «Стэмфорд Бридж» не жду ничего другого, кроме как теплого приема, ведь я долго и успешно там работал. На этот раз я вернусь в другую раздевалку. Но я знаю, что обычно Моуринью везет на «Стэмфорд Бридж».

 

Карло Анчелотти, главный тренер «Челси»: «Думаю, итоговый счет - не такой уж плохой результат, оставляющий нам неплохие шансы в ответной встрече. Конечно, быстрый пропущенный мяч заставил нас изменить свою игру. Мы старались атаковать весь матч, и в концовке Лэмпард имел хороший момент, чтобы сравнять счет. В целом по игре мы лучше контролировали мяч и постоянно угрожали воротам „Интера". Все в порядке. Будем атаковать и стараться выиграть ответный поединок, как и сегодня. Мы стремились вперед, хотели забивать с первой до последней минуты».

 

Во втором матче этого дня московский ЦСКА разошелся миром с "Севильей".

 

ЦСКА - Севилья - 1:1 (0:1)

Голы: Гонсалес, 66 - Негредо, 25

 

ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Красич, Алдонин, Шемберас, Гонсалес, Хонда (Мамаев, 83), Нецид

Севилья: Палоп, Станкявичус, Эскюде, Фасио, Адриано (Перротти, 59), Навас, Ромарик, Зокора, Наварро, Ренато (Акоста, 88), Негредо (Кануте, 76)

По материалам Подробности


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: