На главном стадионе Олимпиады-2008 в Пекине проходят тестовые соревнования

18 апреля, 08:39

Международные соревнования по спортивной ходьбе в рамках серии тестовых состязаний "Удачи, Пекин!" ("Good Luck, Beijing!"), открыли в пятницу главный стадион Пекинской Олимпиады-2008 "Гнездо птицы".

Атлетические соревнования, программа которых включает дистанции в 20 и 50 километров, стали для любителей спорта и тех, кто с нетерпением ожидает предстоящую Олимпиаду, первой возможностью попасть на стадион, включенный американским журналом "Тайм" в список "Десяти лучших архитектурных сооружений в мире по итогам 2007 года".

В соревнованиях по спортивной ходьбе принимают участие 138 китайских и зарубежных атлетов. Центральный стадион 29-х летних Олимпийских игр, которые откроются в Пекине 8 августа, стал последним объектом Игр, сданным в эксплуатацию, сообщает "Главред".

Долгое время доступ посторонних внутрь сооружения был закрыт, поскольку на его арене шли приготовления к предстоящей церемонии открытия Олимпиады, детали которой держатся в строжайшей тайне. Билеты на открывшиеся в пятницу двухдневные соревнования можно было приобрести в течение 10 дней до начала состязаний в свободной продаже - в кассах и через Интернет.

Открытие Олимпиады запланировано на 8 часов вечера 8 августа 2008 года. Для соревнований в городе будет использоваться 37 площадок, кроме того, в Пекине построено или отремонтировано 56 объектов для тренировок.

Строительство Национального стадиона "Гнездо птицы", рассчитанного на 91 тыс. посадочных мест, началось в 2003 году. Созданный по проекту швейцарских архитекторов, он стал одним из самых амбициозных спортивных сооружений не только в Китае, но и в мире.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: