На Олимпиаде в Пекине Украину представят 225 спортсменов

29 мая, 12:08 | Евгений Утров

Уже через 73 дня должна начаться пекинская Олимпиада. Квалификационные требования на право участия в ХХІХ летних Олимпийских играх выполнили уже 225 украинских спортсменов. При этом, по данным пресс-службы Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта, отбор еще продолжается.

Ранее планировалось, что олимпийские путевки получат всего лишь 220 спортсменов. "Как мы видим, этот прогноз уже перевыполнен. А высокие возможности наших спортсменов говорят о том, что это не последние лицензии, – заметил министр Юрий Павленко. – Мы надеемся, что и прогноз на олимпийские медали, сделанный специалистами, окажется скромнее реалий".

В частности, сейчас в Венгрии начинается Чемпионат мира по современному пятиборью, в котором принимают участие и украинские спортсмены.

Пекинская Олимпиада начнется 8 августа, за несколько дней до прибытия огня на главный стадион предстоящих Игр, этап эстафеты пройдет в наиболее пострадавшей от землетрясения провинции Сычуань.

В среду утром эстафета олимпийского огня началась в административном центре провинции Аньхуэй городе Хэфэй , расположенном в дельте рек Янцзы и Хуайхэ в центре Китая.

Традиционно каждый очередной этап начинается минутой молчания в память о погибших при землетрясении соотечественниках. По последним данным, число жертв удара подземной стихии превысило 67 тысяч человек.

Кстати, на днях стало известно, что некоторые олимпийские мероприятия могут быть отменены из-за сильной загрязненности воздуха, который повысился на настолько, что городские власти были вынуждены предупредить о том, что людям с респираторными проблемами лучше не выходить из дома.

Качество воздуха в столице Китая снизилось из-за песчаной бури, пришедшей из Монголии, сообщило пекинское Бюро по защите окружающей среды. Подобные бури обычно накрывают город в марте и апреле.

Загрязненный воздух Пекина представляет опасность для спортсменов. Например, двукратный олимпийский чемпион Хайле Гебреселассие, страдающий от астмы, отказался от участия в марафоне, опасаясь за свое здоровье.

Существуют также опасения, что дожди, характерные для столицы Китая в начале августа, могут испортить церемонию открытия Игр, которая должна пройти на открытом стадионе.

Однако организаторы уверенны, что ничего не сможет помешать проведению такого значимого события. Кстати, чтобы избежать спекуляции билетами, оргкомитет до предела усложнил защиту от подделки билетов на церемонии открытия и закрытия Игр.

Впервые в олимпийской истории в каждый из пропусков на стадион вмонтирован микрочип, на котором будет содержаться информация о владельце билета: фотография, паспортные данные, адреса обычной и электронной почты и номера телефонов.

Власти Китая опасаются не только инцидентов с подделкой, но и того, что по фальшивым билетам на стадион могут проникнуть террористы либо противники вторжения в Тибет.

Напомним, что церемония открытия XXIX Игр состоится на 91-тысячном олимпийском стадионе Пекина, является самым дорогим зрелищем всей Олимпиады: номинальная стоимость билетов достигает $720.

По материалам 24.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: