На Олимпийские игры от Украины поедет 51 спортсмен

21 января, 17:33

На ХХІ зимних Олимпийских играх в Ванкувере (Канада), которые пройдут с 12 по 28 февраля, Украину будет представлять 51 спортсмен, в том числе 10 из которых будут находиться в резерве. Как передает УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка.

 

По его словам, украинцы будут выступать согласно полученным лицензиям в 8 из 15 видов зимнего спорта. Как отметил председатель НОК, на сегодняшний день практически все организационные вопросы в обеспечении команды решены, «и мы убеждены, что каждый спортсмен идет на соревнования, чтобы показать наибольшие достижения за свою жизнь».

 

В то же время продолжая тему организации соревнований со стороны Украины, Бубка отметил, что для этого созданы и будут действовать специальные штабы, в частности непосредственно в Ванкувере и Киеве.

 

В то же время Бубка пожаловался на недостаточное финансирование этого мероприятия со стороны украинского правительства. В частности, как отметил он, на первый квартал этого года для проведения олимпийских и паралимпийских игр государственным бюджетом предусмотрено предоставление пока еще лишь 429 тыс. грн вместо 9,6 млн необходимых гривен.

 

В связи с этим НОК через министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко обратился с письмом к правительству с просьбой рассмотреть вопрос относительно предоставления необходимых средств. Также Бубка выразил обеспокоенность тем, что пока не решен вопрос относительно трансляции в Украину этой Олимпиады, поскольку именно НТКУ должна и имеет право на покупку прав этой трансляции с последующим ее распространением на другие украинские телеканалы.

По материалам Главред


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: