На Олимпийских трассах продолжаются аварии. Есть пострадавшие

18 февраля, 15:47 | Юлия Зарицкая

На трассе в Уистлере, где в первый день Олимпийский Игр-2010 в Ванкувере погиб грузинский саночник Нодар Кумариташвили, продолжаются аварии.

 

Сегодня, 18 февраля, во время тренировочных заездов мужских бобслейных двоек команды как минимум четырех стран перевернулись на трассе.

 

Более того, участник бобслейной двойки команды Австралии Данкан Харви после аварии, случившейся во время тренировочных заездов, был госпитализирован.

 

Харви - разгоняющий бобслейной двойки, остался в сознании после инцидента и самостоятельно покинул санно-бобслейную трассу, но из предосторожности он был доставлен в больницу.

 

Отметим, что очень большое количество спортсменов критикуют трассу в Уистлере.

 

Австралийская саночница Ханна Кемпбелл-Пегг, которая во время тренировочного заезда с трудом удержала сани под контролем - за день до гибели Кумариташвили, заявила: "Мне кажется, что организаторы перестарались. Такое ощущение, будто мы маленькие лемминги, которых используют, как манекены для краш-тестов на новых треках. Я имею ввиду, что на кону наши жизни".

 

"Когда я впервые прокатился на этой трассе, то подумал, что ее проектировал самоубийца", - сказал американец Тони Беншуф.

 

Да и сам Нодар Кумариташвили предупреждал, что его пугает трасса, а особенно один из виражей на ней.

 

Самое интересное, что максимальная проектная скорость на олимпийской трассе в Уистлере, по заявлению Президента Международной федерации санного спорта Йозефа Фендта, равняется 137 км/ч. Об этом он заявил на следующий день после того, как австриец Мануэль Пфистер разогнал свои сани до 154 километра в час на выходе из поворота "Тандерберд".

 

На следующий день после заявления Фендта, на выходе из этого же виража, разбился Нодар Кумариташвили. Его скорость составляла на момент трагедии 145 км/час.

 

Тогда, напомним, комиссары FIL провели расследование и сообщили, что авария не является следствием ошибок в профиле трассы, а повинен в ней сам грузинский спортсмен, не сумевший удержать сани на правильной траектории.

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: