На пост наставника сборной Украины - 6 претендентов

26 января, 10:33 | Юлия Зарицкая

1 февраля в Доме футбола состоится заседание Исполнительного комитета Федерации футбола Украины, который назначает и увольняет наставников сборных Украины. Не исключено, что именно в этот день будет назначен главный тренер национальной сборной Украины. Правда, гарантии, что именно в этот день главная команда страны получит наставника, нет.

 

«В процессе дискуссии и обсуждения мнений специалистов вопрос может быть поставлен на голосование», - сказал на этот счет первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко.

 

Однако вместе с тем стало известно, что на пост главного тренера национальной сборной претендует шесть специалистов. Стороженко подтвердил, что это активно муссируемые в СМИ Юрий Калитвинцев (юношеская сборная Украины, «Динамо-2»), Павел Яковенко (молодежная сборная Украины), Мирча Луческу ( «Шахтер»), Олег Блохин, Мирон Маркевич («Металлист») и еще один тренер.

 

Имя «темной лошадки» первый вице-президент раскрыть отказался, но отметил, что этот специалист не является основным фаворитом. «Все кандидаты, зная, какой вопрос будет рассматриваться 1 февраля, будут в этот день очень близко к Дому футбола», - добавил лишь функционер.

 

Стороженко не знает, к какой из кандидатур склоняется президент ФФУ Григорий Суркис и добавляет: «Кстати, когда назначали Михайличенко, в прессе писали, что это было единодушно. Но я знаю минимум двоих, кто его кандидатуру не поддерживал.

 

В этом отборе сборная Украины не показала комбинационный, агрессивный футбол. Поэтому после всей критики в ее адрес я не думаю, что мнение отдельно взятого члена исполкома, пусть и президента, будет превалировать над остальными мнениями».

 

Напомним, после поражения от сборной Греции в плей-офф отборочного цикла ЧМ-2010 Григорий Суркис публично предложил возглавить сборную наставнику донецкого «Шахтера» Мирче Луческу. Тогда румынский специалист ответил, что «так не зовут». Стороженко считает, что Луческу достоин этого поста, но вряд ли является реальным претендентом.

 

Между тем, согласно не подтвержденной информации, назначение главного тренера сборной могут отложить до лета, отказавшись от предусмотренной ФИФА возможности сыграть товарищеский матч в марте.

По материалам Сегодня


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: