На Суркиса пожалуются в ФИФА и УЕФА

28 декабря, 16:48 | Юлия Зарицкая

Клубы Профессиональной футбольной лиги, которые являются участниками соревнований второй лиги, готовы обратиться в УЕФА, ФИФА и МОК с жалобами на президента федерации футбола Григория Суркиса.

 

Причиной таких шагов профессиональных клубов стало принятие делегатами Конгресса предложения проводить соревнования среди команд клубов второй лиги под руководством региональных федераций по территориальному принципу.

 

Члены Совета и все участники заседания очень остро восприняли это решение и единогласно решили обратиться к руководству ФФУ с просьбой прекратить подобные инсинуации и воздерживаться от шагов, направленных на развал ПФЛ и пирамиды профессионального футбола.

 

"Господин Суркис, такое решение является целеустремленным, предварительно спланированным руководством ФФУ и санкционированной Вами лично акцией с целью устранения Профессиональной футбольной лиги из футбольного пространства Украины", - заявляют в ПФЛ.

 

"Мы понимаем, что после этого заявления ФФУ под Вашим родительским присмотром будет травить собак на профессиональные клубы и обвинять нас во внесении раскола в "Стройные ряды строителей" футбола. Поэтому заявляем, если в дальнейшем ФФУ будет пренебрегать интересами профессиональных футбольных клубов, мы оставляем за собой право радикально пересмотреть отношения из ФФУ, Вами лично и обратиться к УЕФА, ФИФА и Международному Олимпийскому Комитету", - говорится речь в заявлении.

 

Кроме того, участники расширенного заседания Совета второй лиги после резвой дискуссии приняли решение оставить формат проведения первенства второй лиги следующего сезона без изменений. Таким образом, в сезоне 2010-2011 года команды второй лиги будут разделено на две группы, соревнования будут проводиться по системе "осень-весна" в два круга, победители групп получат путевки в первую лигу.

 

Тем временем британское издание "Express" заявляет о том, что президент ФИФА Зепп Блаттер помог компании "MATCH Hospitality" выиграть тендер на продажу билетов чемпионата мира по 2010 года.

 

Сообщается, что компания принадлежит Филиппу Блаттеру, который приходится племянником президенту ФИФА. Кроме того, самому З.Блаттеру принадлежит до 10% акций компании "MATCH Hospitality". Эта фирма выручит 342 000 000 фунтов стерлингов, в случае продажи 380 000 билетов.

 

Представитель ФИФА Делия Фишер уже выступила с опровержением данной информации. "Компания участвовала в открытом тендере, и окончательное решение принималось не президентом ФИФА лично, а исполнительным комитетом", - сказала она.

По материалам tsn.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: