На Валуева завели новое уголовное дело

14 января, 11:11 | Юлия Зарицкая

В отношении известного российского боксера Николая Валуева возбудили новое уголовное дело. Спортсмена могут привлечь к ответственности по статье "Причинение среднего вреда здоровью".

 

Напомним, что эта история началась еще в январе 2006 года, когда боксер вступился за оскорбленную супругу и вступил в потасовку с ее обидчиком - охранником спортивного комплекса Юрием Сергеевым. В результате сотрудник службы безопасности заведения получил сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины. Эксперты пришли к выводу, что его здоровью был причинен легкий ущерб.

 

В итоге суд приговорил Николая Валуева к штрафу в размере 30 тысяч рублей и обязал выплатить охраннику 100 тысяч рублей в качестве компенсации за "физические и нравственные страдания". Однако это решение служителей Фемиды оспорили обе стороны. Адвокаты боксера планировали добиться полного оправдания, а юристы Сергееву требовали ужесточения наказания и увеличения размера компенсации.

 

Позднее медики обнаружили у охранника другие повреждения - переломы трех ребер, передает деловая газета "Взгляд". Адвокат пострадавшего не исключил, что травмы могли появиться в день конфликта с Николаем Валуевым. В свою очередь, представитель спортсмена указал, что экспертиза не установила точную дату нанесения травм.

 

В августе 2009 года боксер обратился в суд и попросил прекратить дело за истечением срока давности. Адвокат истца заметил, что не возражает против этого. В то же время юрист выступил за возбуждение нового дела по статье "Причинение среднего вреда здоровью", предусматривающей максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы, сообщает РИА Новости.

 

После завершения новогодних праздников Юрий Сергеев отправился в прокуратуру, где узнал, что на Валуева завели другое дело. "Мы к этому относимся спокойно, будем добиваться полного оправдания", - прокомментировал эту ситуацию адвокат боксера. Он подчеркнул, что сломанные ребра охранника - "не грех Валуева".

 

Напомним, что экс-чемпион мира по версии WBA под Новый год сменил профессию - знаменитый российский боксер подрабатывал официантом на рождественской вечеринке для берлинских бездомных.

 

Ради праздничного ужина для немецких бомжей сняли фешенебельный столичный отель Estrel. Столы накрыли в центральном зале, ради чего пришлось потесниться состоятельным постояльцам гостиницы. Вместо того, чтобы традиционно предстать в образе Деда Мороза с ватной бородой и посохом, Николай Валуев решил помочь обществу, поработав официантом.

 

"В качестве официантов работали известные политики, звезды шоу-бизнеса и спорта. Мы угощали бродяг традиционным для Германии жареным гусем с яблоками, гарниром из красной капусты и картофеля. На десерт подавали пирожные и фрукты. После ужина вручали подарки: спальные мешки, теплую одежду, сигареты, зажигалки..." - приводит слова Валуева "Комсомольская правда".

 

По сообщениям немецкой прессы, угоститься у Валуева пришло около трех тысяч бездомных из восьми тысяч, что насчитывают в немецкой столице. А знаменитый боксер, в свою очередь, постарался отбить чувство голода у каждого посетителя званого ужина, бездомные, собственно, даже и не думали оказывать сопротивление Русскому гиганту.

 

Вряд ли столь же любезен будет следующий соперник Валуева на ринге - чемпион мира по версии WBC украинец Виталий Кличко. По некоторым данным, ради проведения этого боя россиянин был вынужден согласиться на невыгодные условия - 30% от общих сборов за бой, сообщает "Чемпионат.ру".

 

"Можно говорить о том, что бой состоится в мае 2010 года. Сейчас Николай проводит усиленные тренировки и готовится к поединку", - уверяет менеджер Валуева Борис Димитров. Однако, несмотря на близкое завершение переговоров, Виталий Кличко продолжает общаться с командой Дэвида Хэя, отнявшего у Валуева титул WBA, об организации боя.

По материалам РИА Новости


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: