Начало сезона Шевченко отметил травмой

18 января, 10:30 | Юлия Зарицкая

Не успел первый сбор "Динамо" в израильской Кейсарии начаться, как команда тут же потеряла несколько ключевых фигур: заболели Газзаев, Лужный и Нинкович, травмировался Андрей Шевченко.

 

Андрей добирался к месту сбора не с командой из Киева, а из Америки, где отдыхал с семьей. Перелет из Нью-Йорка занял десять часов и, видимо, бесследно не прошел. За первой тренировкой команды форвард наблюдал, лежа на травке, а проведя минут пять на второй, ушел с поля, - рецидив травмы спины. Той самой, которая, по словам Андрея, не дала ему раскрыться в "Челси".

 

В то время как вчера украинская делегация "Динамо" отправлялась в посольство нашей страны в Тель-Авиве, чтобы проголосовать на выборах президента, Андрей, держась за спину, направился обратно в аэропорт. И вылетел в Мюнхен, в клинику, ведущий врач которой по ходу чемпионата дважды в месяц обследовал обладателя "Золотого мяча". В Германии Андрей пробудет несколько дней, после чего, надеемся, вернется в строй. Сейчас ему не позавидуешь. "Такая боль, будто мне по ногам врезали", - сказал Шева одному из тренеров "Динамо" Зуеву перед вылетом.

 

А голосовать в Тель-Авив в зарубежный избирательный участок №25 от "Динамо" в перерыве между тренировками поехали Милевский, СаШо, Михалик, Богуш...

 

Пока сотрудники избирательной комиссии принимали заявления от динамовцев с просьбой проголосовать в связи с командировкой на этом участке, Миля подарил послу динамовскую футболку с №8 и фамилией "Алиев". "Мой друг очень хотел проголосовать. А когда узнал, что у него не получается, решил через нас передать именную футболку", - объяснил Артем. За кого голосовали - игроки оставили в секрете. К слову, другие избиратели встретили динамовцев на ура - и даже без очереди пустили к урнам.

 

Отметим, в воскресенье команда провела две полноценные тренировки, выполнив большой объем работы.

 

В отсутствии Газзаева намеченную на тренировки программу футболисты выполняли под руководством Николая Латыша и Валерия Зуева. Традиционно отдельно занимались вратари, с воодушевлением воспринявшие возвращение в «Динамо» Михаила Михайлова.

 

Из-за простуды временную паузу в подготовке взял Милош Нинкович. Со дня на день серб должен вернуться в группу. Тяжело воспринимает высокие нагрузки первых дней сбора Эль Каддури. Динамовец восстановил голеностоп после сложной операции минувшим летом, однако выполнять весь объем работы ему пока сложно. Часть тренировки Бадр проводит в общей группе, а затем переходит на индивидуальные упражнения. Проблемы с «ахиллами» у Парцвании. Темур еще в декабре начал тренироваться с «Динамо-2» на искусственном покрытии в Конча-Заспе, теперь ему непросто перейти на натуральное поле.

 

На протяжении всей следующей недели команда будет проводить по две тренировки в день, а в воскресенье намечена первая контрольная игра. Вот-вот станет известен соперник, о чем сразу будет сообщено. Спустя два дня, 26-го января, «Динамо» в городе Петах-Тиква сыграет с местным «Хапоэлем». На 28-е число у подопечных Валерия Газзаева в планах заключительный поединок, а на следующий день команда возвращается в Киев.

По материалам Сегодня


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: