Назван самый дорогой футболист мира

23 марта, 16:26 | Юлия Зарицкая

Нападающий испанской "Барселоны" Лионель Месси возглавил список самых высокооплачиваемых футболистов по версии журнала France Football.

 

По сведениям издания, 22-летний обладатель "Золотого мяча - 2009" за год зарабатывает 33 млн евро.

 

Второе место занимает англичанин Дэвид Бекхэм (30,4), выступающий за итальянский "Милан", но имеющий контракт с американским "Лос-Анджелес Гэлэкси".

 

Как передаёт РИА "Новости", среди тренеров больше всех зарабатывает наставник миланского "Интера" Жозе Моуринью (13 млн), работающий в ташкентском "Бунедкоре" бразилец Луис Фелипе Сколари (9,5 млн) - на третьей строчке.

 

Аргентинский защитник "Марселя" Габриэль Хайнце является самым высокооплачиваемым футболистом чемпионата Франции (4,5 млн), за ним следует полузащитник "Бордо" Йоан Гуркюфф (4,4), замыкает тройку Лучо Гонсалес из "Марселя" (4,3).

 

Отметим, что ранее список десяти самых высокооплачиваемых тренеров мира опубликовала итальянская газета La Gazzetta dello Sport.

 

С большим отрывом этот своеобразный рейтинг возглавляет наставник узбекского "Бунедкора" Луиз Фелипе Сколари.

 

Между тем, Месси в очередной раз помог своей команде выиграть.

 

В последнем матче футболист покинул поле с хет-триком, поучаствовав в разгроме "Сарагосы" - 4:2 (Месси, 5, 66, 78, Ибрагимович, 90+1 - Колунга, 85, 89). В результате "Барселона" догнала лидирующий в чемпионате "Реал" - по 68 очков после 27 матчей. Украинский защитник каталонцев Дмитрий Чигринский традиционно весь матч просидел в запасе.

 

Сверхрезультативность аргентинского форварда "Барсы" вызвала бурю восторга в стане каталонского клуба и его болельщиков. "Он - лучший футболист мира за всю историю. В футболе он гений, которому нет равных", - восхвалял Лео президент "Барселоны" Жоан Лапорта.

 

Распыляться в дифирамбах есть от чего. В последних пяти матчах Месси забил 11 мячей: по три "Сарагосе" и "Валенсии", по два "Альмерии" и "Штутгарту" и один "Малаге". Всего же Месси в текущем сезоне забил уже 34 мяча, на один больше, чем Руни в "МЮ".

 

Особо расхваливали испанские журналисты второй гол Месси в ворота "Сарагосы". Сольный проход аргентинца с центра поля, попутно обыгравшего нескольких соперников, завершился точным ударом низом. Технику исполнения этого шедевра назвали непревзойденной, гол - лучшим в сезоне.

 

Однако украинские болельщики подобный шедевр уже давно видели. Практически такой же мяч забил в финале Кубка Украины 1999 года Андрей Шевченко львовским "Карпатам" накануне перехода в "Милан".

 

В Италии "Ювентус" упустил возможность зацепиться за зону ЛЧ, проиграв в последнем матче тура "Сампдории" - 0:1. Ветеран "Юве" 35-летний Алессандро Дель Пьеро после этой неудачи выступил с неожиданной, как для Западной Европы, инициативой. "Я попросил у руководства о возможности провести недельные сборы на нашей базе, не распуская игроков по домам", - сообщил капитан "Ювентуса".

По материалам РИА Новости


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: