Назван самый популярный футболист 2007 года

29 января, 15:42 | Евгений Утров

Международная федерация истории и статистики футбола (IFFHS) сегодня опубликовала результаты опроса "Самый популярный действующий футболист в мире в 2007 году".

Итоговые места определялись голосованием болельщиков в Интернете и не отображают реального положения вещей. Всего в голосовании приняло участие 2 727 458 человек. При этом количество голосов от одного пользователя было неограниченным. Именно поэтому результаты оказались довольно неожиданными.

Выиграл опрос Мохамед Абутрейка из "Аль-Ахли". Второе место досталось Ясеру Аль-Катани из Саудовской Аравии. Далее следует Юнис Махсуд из Ирака. Примечательно, что лучший футболист мира и Европы Кака разделяет седьмую позицию, попустив вперед россиянина Егора Титова (5-е место).

Кстати, Мохамед Абутрика буквально вчера оказался в одной очень интересной ситуации. Египтянин попал под пристальный контроль Конфедерации футбола Африки (CAF) после того, как во время празднования своего второго гола в ворота Судана, на Кубке Африки, натянул на голову игровую футболку, под которой находилась обычная с надписью "Сочувствую Газе".

После этого арбитр поединка немедленно показал ему жёлтую карточку. Официальный представитель CAF сообщил, что Абутрика уже предупреждён, поскольку нарушил правило соревнований, по которому запрещено на турнире размещать, где бы ни было, политические заголовки.

Отметим, что выходка Мохаммеда случилась в тот же день, когда произошли столкновения между египетской полицией и палестинскими арабами, пытавшимися прорвать блокаду Газы, спасаясь от боевиков "Хамас", чтобы выбраться в Египет.

Возможно, именно это происшествие и вызвало такое повышенное внимание к персоне малоизвестного игрока – 1 миллион 017.786 голосов.

Украинцы в список из 55-ти футболистов не попали. Первая 10-а выглядит следующим образом:

1. Мохаммед Абутрейка (Египет) – 1 017 786 голосов
2. Яссер Аль-Катани (Саудовская Аравия) – 613 116
3. Юнис Махмуд (Ирак) – 583 769
4. Рожерио Сени (Бразилия) – 250 323
5. Егор Титов (Россия) – 34 816
6. Адриан Муту (Румыния) – 21 481
7. Кака (Бразилия) – 20 313
8. Мохаммед Амине Чермити (Тунис) – 16 278
9. Исмаил Матар (ОАЭ) – 15 780
10. Лионель Месси (Аргентина) – 14 934

За пределами топ-10 оказались такие звёзды европейского футбола, как Роналдо, Бэкхем, Роналду, Тотти, Дель Пьеро, Роналдиньо, Рауль, Руни, Джеррард, Анри, Буффон, Мальдини, Лэмпард и Дрогба.

Отметим, что на 20-м месте расположился форвард киевского "Динамо" и сборной Узбекистана Максим Шацких, опередив тем самым многих титулованных футболистов.

По материалам http://sport.obozrevatel.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: