Николай Валуев готовится к чемпионскому бою

23 января, 16:55 | Евгений Утров

ФОТО: (c)Associated Press
Российский супертяжеловес Николай Валуев усиленно готовится к бою за звание официального претендента на титул чемпиона по версии WBA. Соперником питерца станет белорус Сергей Ляхович.

Первый тренировочный сбор Валуев провел в Японии, и остался им очень доволен. "В Японии мне очень понравилось, – сказал Валуев. – Первые 10 дней мы провели в Токио. Гостиница располагалась рядом с тренировочным залом, были созданы прекрасные условия для тренировок. После этого мы продолжили тренировочный сбор на красивом острове Окинава. Там прекрасный климат, вода – 25 градусов. Однажды нам с тренером даже удалось выбраться на рыбалку".

Тренер боксера Александр Зимин отметил, что Япония, как место проведения тренировочного сбора была выбрана не случайно. "На мой взгляд, Япония оказала на Николая положительный эффект: он посвежел, набрал хорошую физическую форму, немного, как говорится, "встряхнулся". Отметим, что Зимин успешно работает в этой стране на протяжении многих лет.

Уже известно, что будущий бой с Ляховичем состоится в немецком Нюрнберге 16 февраля. А в апреле-мае Валуев рассчитывает встретиться с Русланом Чагаевым из Узбекистана, которому россиянин уступил титул чемпиона по версии WBA.

Напомним, произошло это 15 апреля 2007 года, в немецком Штутгарте, когда Валуев потерпел первое поражение в своей карьере. Россиянин уступил Чагаеву по очкам.

Кстати, несколько дней назад обидчик Николая защитил чемпионский титул в бою с Мэттом Скелтоном. Интересно, что симпатии Валуева в данном поединке были полностью на стороне действующего чемпиона.

"Я болел именно за Чагаева, – сказал 33-летний экс-чемпион мира. – И доволен, что Руслан сохранил свой чемпионский титул. Теперь у меня появился новый шанс сразиться с ним и вернуть себе звание чемпиона.. Правда, об этом пока говорить преждевременно. Сначала мне самому надо победить Ляховича, чтобы стать официальным претендентом на бой с Чагаевым".

Правда, в штабе Валуева разочарованы уровнем подготовки Руслана. Видимо сказалась длительная пауза в тренировках. "С трудом победить совершенно не бьющего соперника – нет, чемпионы так не выигрывают. Я разговаривал с Николаем, и мы пришли к единому мнению – Чагаев заметно сдал по сравнению с нашим боем", – сказал менеджер Валуева Борис Димитров.

На данный момент Николай Валуев находится в Берлине, где продолжает тренировки.

"У Николая проходят спарринги. С противниками (их наличием) у него нет никаких проблем: спарринг-партнеры у него хорошие – американцы, итальянец. Подготовка идет по плану", – рассказал Дмитров. Сам Валуев настроен не менее оптимистично и полностью уверен в своей победе.

По материалам www.sports.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: