Николай Валуев готовится к реваншу

10 июля, 16:06 | Евгений Утров

У российского боксера-тяжеловеса, похоже, в профессиональной деятельности началась черная полоса. Так, новый тренер Николая Валуева Александр Зимин считает, что его подопечному теперь будет непросто вернуть себе титул чемпиона мира. По словам наставника, тактическое и техническое оснащение спортсмена находится не в лучшем состоянии, а поэтому Зимин планирует полностью изменить систему тренировок боксера, сообщает Лента.

"С одной стороны, мы легко понимаем друг друга и в человеческом плане и во время работы. Это главное. А если говорить о функциональных возможностях, в которых сейчас находится Николай, то это огорчило. Предстоит очень много работы. Но я был к этому готов, – признался Зимин. – У этого парня изначально был длинный путь к успеху. Знаете, бывает, видишь боксера и можешь сразу сказать – он быстро всего добьется. А с Колиной медлительностью, ему нужно много работать над собой, очень много". Отвечая на вопрос, что именно нужно менять в системе подготовки Валуева, наставник боксера заявил следующее: "Во-первых, нагрузки. Он очень сильно перегружен. Вы же видели его в ринге – тело еле двигается, рука тяжелая, не летит. Нужно подобрать технику под его габариты, для длинных рук, длинного туловища. В бою с Чагаевым, например, Коля зачем-то шел вперед, когда маленький соперник мог резко уходить влево-вправо и контратаковать. Это тактические ошибки, которые идут от неправильного технического исполнения".

Напомним, что титул чемпиона мира Валуев потерял 14 апреля, после поражения от узбека Руслана Чагаева. Возвращение российского боксера на ринг запланировано на конец сентября, а его соперником станет канадец Жан-Франсуа Бержерон. Кстати, решением EBU экс-чемпион мира Николай Валуев назначен официальным претендентом на титул чемпиона Европы (EBU), принадлежащий сейчас украинцу Владимиру Вирчису. Россиянин на 16 см выше Вирчиса, и весит приблизительно на 40 кг больше. Вирчис завоевал титул в июле прошлого года и с тех пор не провел ни одной защиты против обязательных претендентов. Последним претендентом на пояс Вирчиса был Луан Красники, однако, учитывая, что он принимает участие в запланированном на 14 июля поединке с Тони Томпсоном за статус претендента на пояс WBO, руководство EBU переместило на вакантное место Николая Валуева.

Если до 30 июля промоутеры боксеров не сумеют договориться о возможности проведения боя, состоится конкурс заявок. Учитывая, что в настоящее время у Николая Валуева уже есть запланированный поединок с Бержероном, россиянин скорее всего сохранит за собой статус обязательного претендента на пояс WBA, и рисковать своей позицией, встречаясь с Вирчисом, не будет.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: