Николаю Валуеву предсказали чемпионство

19 июня, 14:31 | Евгений Утров

ФОТО: Associated Press

Тренер российского боксера-тяжеловеса Николая Валуева Александр Зимин рассказал, что его подопечный готовится к чемпионскому бою с обладателем титула по версии WBA Русланом Чагаевым по новой методике. В результате, у Валуева перестали болеть колени и существенно снизился вес.

"Мне просто удалось повести работу в ключе, способствующем росту боксера. То есть, я использовал методику, по которой работал с Юрием Арбачаковым, Орзубеком Назаровым, Вячеславом Яковлевым. 20 лет назад я работал в сборной СССР с тяжеловесами, а затем преимущественно с боксерами легкого веса. Опыт работы с ними я применяю при подготовке Николая", – объяснил тренер.

Заключительный этап подготовки Валуев сейчас проводит в Германии. Для работы в качестве спарринг-партнеров привлечены боксеры-левши небольшого роста, а основная задача на сборе – отработка технических элементов, приемов и действий, необходимых в бою с Чагаевым. Напомним, что чемпионский бой пройдет 5 июля в немецком Галле.

В апреле прошлого года эти боксеры уже встречались между собой, и тогда узбекский боксер нанес своему сопернику первое поражение в карьере, отобрав титул чемпиона по версии WBA.

"Боя с Чагаевым жду с большим нетерпением, – сказал Валуев. – Собираюсь взять у него реванш. Работа над ошибками проделана огромная, и могу точно сказать, что ошибки эти больше не повторятся". При этом тренер Руслана Михаэль Тимм признал, что в июле ожидает более сильного Валуева, чем в предыдущем бою.

Кстати, победу Николаю предсказал его соотечественник Александр Поветкин. По словам спортсмена, у него не должно быть проблем в этом поединке при условии, что россиянину удастся сохранить ту форму, которая была у него в январе нынешнего года перед боем с белорусом Сергеем Ляховичем.

"В январе мы почти две недели ежедневно тренировались с Колей в одном зале. То есть, я мог своими глазами увидеть, в какой форме он тогда находился. Признаться, я был впечатлен. В каком Коля состоянии находится сейчас – я не знаю. Если ему удастся повторить или даже улучшить ту форму, думаю, он победит", – сказал Поветкин.

Напомним, изначально бой между Валуевым и обладателем чемпионского пояса должен был состояться 31 мая в немецком Оберхаузене. Но из-за болезни Чагаева поединок был перенесен.

Согласно официальной информации, Руслан заболел вирусной инфекцией верхних дыхательных путей, из-за которой он был вынужден отказаться от спаррингов.

В то же время его бывший менеджер Таймаз Ниязов заявил о том, что настоящей причиной отказа Чагаева от поединка с Валуевым являются проблемы со зрением. По его словам, Чагаев практически слеп на левый глаз.

По материалам korrespondent.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: