НОК доволен результатами украинцев на Олимпиаде

26 августа, 13:03 | Евгений Утров

ФОТО: АР
Перед летними Олимпийскими играми в Пекине представители Национального олимпийского комитета Украины и Министерства по делам семьи, молодежи и спорта заявляли о плане в 13-15 медалей. Но украинские спортсмены не только перевыполнили план, но и установили рекорд. На всех предыдущих Играх украинцы неизменно завоевывали по 23 медали.

"Да, я уже давно говорил, что делать прогнозы – это бесполезно. Ну разве кто-то мог предсказать наших олимпийских чемпионов? Просто угадать случайно можно было, а так... Каждая наша золотая медаль рождалась сенсационно, – отметил президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка. – 27 медалей сборной Украины в Пекине – это прекрасный подарок наших спортсменов ко Дню независимости. Я считаю, что команда выступила успешно, завоевав рекордное количество олимпийских наград в истории нашей страны. Но сейчас самое главное – не почивать на лаврах. Эти медали еще не означают, что у нас нет никаких проблем".

В медальном зачете сборная Украины остановилась в шаге от первой десятки, заняв 11-е общекомандное место и 10-е по количеству выигранных медалей среди 204-х стран-участниц.

"Реально перед поездкой в Пекин у нас в команде не было ни одной фамилии, на которую можно было бы сказать – это стопроцентное золото. Да, уже по ходу соревнований просматривалось, что Вася Ломаченко – фаворит, и его трудно будет остановить. И то мы боялись, как бы чего не случилось. Ведь в таком субъективном виде спорта, как бокс, бывали случаи, когда победу отдавали и другому. Ну и, конечно, нужно отметить наших девушек-фехтовальщиц. В очень трудной и сложной борьбе они проявили огромную волю к победе", – подчеркнул Бубка.

Президент НОК также рассказал, что необходимо в первую очередь выстроить систему подготовки, которая должна давать стабильный результат. Обязательно поднимать детский спорт, строить арены, развивать спортивную науку и медицину.

В то же время он против того, чтобы средства, выделяемые государством на развитие спорта, шли только на футбол и Евро-2012: "Я не согласен, что из-за Евро-2012 все деньги в нашей стране уйдут на футбол, а другим видам спорта ничего не достанется. Это два разных вектора, и думаю, в финансировании ничего в плохую сторону не изменится".

Рассказал глава олимпийского комитета и о негативных моментах в Пекине: "Главное наше разочарование – две позитивные допинг-пробы украинских спортсменов. Очень неприятно. Но это жизнь и нужно это пережить. Каждый спортсмен должен отвечать за свои поступки. Не думаю, что они делали это сознательно. А почему так произошло и кто виноват, должны узнать федерации, которые проведут расследование этого дела. Отношение ко мне в МОК не изменилось. Как относились хорошо, так и относятся. Все прекрасно понимают сложившуюся ситуацию".

По материалам korrespondent.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: