НСК «Олимпийский» откроют через 545 дней

08 января, 10:20 | Юлия Зарицкая

До завершения строительства главного объекта  Евро-2012 - НСК «Олимпийский» осталось 545 дней, заявил гендиректор «Киевгорстроя» Василий Можар.

 

Это значит, стадион должны сдать в июне 2011 года. За 445 дней успели разобрать трибуны, частично сделать фундамент. Вскоре на «Олимпийский» привезут из Днепропетровска 16 из 80 нужных колонн, которые будут поддерживать прозрачный навес. Чтобы их установить, на 80 фурах доставят 600-тонный кран.

 

«Колонны повезем ночью 15 января, на Саксаганского 1 полосу из 6 перекроем», - говорит Борис Петренко, начальник монтажного комплекса «Мастер-Проф». Строители уверяют, что все по плану.

 

Но глава следственной комиссии Верховной Рады по реконструкции стадиона Равиль Сафиуллин уверен, что в сроки стадион не поспеет: «У исполнителей нет опыта подобных работ. Результат налицо: по старому графику кровлю должны были установить 3 августа прошлого года, а к ней еще даже не приступили».

 

Оптимистически настроен министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко. По его словам, при условии сохранения надлежащего финансирования строительство НСК "Олимпийский" будет завершено до конца 2010 года.

 

"По состоянию на конец 2009 года в ходе реконструкции НСК "Олимпийский" выполнено около 40% от общего объема строительно-монтажных работ. Подготовка всей спортивной инфраструктуры проходит четко по графику, согласованному с УЕФА", - говорится в сообщении.

 

Министр отметил, что в течение 2009 года, в частности, полностью построен нижний ярус трибун, усилен и восстановлен верхний ярус, завершена перекладка инженерных сетей.

 

В 2010 продолжатся начатые работы по устройству подпорных стен, каркаса эстакады и объездной дороги, работы по сооружению VIP-зоны и зоны болельщиков, а также монтаж основной части несущих конструкций кровли.

 

Павленко напомнил, что правительство приняло решение о предоплате работ по реконструкции и строительству НСК "Олимпийский" на январь-март в размере 135,7 миллионов гривен.

 

"Мы требуем своевременного получения авансирования, ведь это возможность обеспечить непрерывную работу на строительной площадке НСК "Олимпийский", - заявил он.

 

По материалам segodnya.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: