Олег Блохин готовится к матчу с "Зенитом"

21 марта, 17:49 | Евгений Утров

В прошлую субботу Олег Блохин дебютировал в российской Премьер Лиге. После удачного старта во Владивостоке (1:1), украинский специалист на пресс-конференции признался: "После удаления у хозяев моя команда почему-то посчитала, что возьмет соперника голыми руками. А на последних минутах мы чуть было не пропустили гол. Если бы владивостокцы забили, у меня мог быть инфаркт".

Теперь же на Олега Владимировича свалится испытание куда более сложное – не проиграть действующим чемпионам страны. Именно матч "Москва" – "Зенит" признан центральным во втором туре.

Кстати, последние матчи между "горожанами" и питерцами получились достаточно интересными. В одном из очных противостояний москвичи попрощались с надеждами на медали, результат другого был аннулирован... Но вот удивительно: никто за последние два года ни разу не жаловался на судей.

Именно после прошлогоднего матча в Питере, экс-тренер "Москвы" Слуцкий лишился возможности выиграть медали, и, говорят, именно после этого матча гендиректор "горожан" Юрий Белоус решил расстаться со специалистом. В Петербурге Белоуса вывела из себя "беззубость" коллектива. Перед игрой он клялся, что футболисты "лягут костьми", чтобы не допустить победы "Зенита"... Показалось, что питерцы даже не устали. Нынешняя игра также пройдёт в экстремальных условиях, как и летом 2006 года.

Готов к этому и Блохин: "Вся команда сейчас, что называется, в накате. На старте сезона "Зенит" уже провел несколько официальных игр и выглядит неплохо".

С нетерпением ожидает встречи и капитан "Зенита" Анатолий Тимощук: "Надо мной все шутят: вот он тебя тренировал, как он? Под его руководством провел в сборной четыре года. Если серьезно, Блохин старается настроить игроков на самоотдачу и самопожертвование во имя команды – особенно в защите".

На вопрос "за счет чего можно обыграть соперника?" Тимощук ответил: "За счет своих козырей, особенно – быстрой игры в атаке и организации игры. Старт выдался тяжелый. Но были два выходных и все теперь рвутся в бой".

Во всей истории личного соперничества "Москвы" (и ее предшественников) с "Зенитом", которая насчитывает всего 14 встреч, неизменно набирал очки тот коллектив, который открывал счёт в матче. При этом в последних трёх встречах автором первого гола оказывался Андрей Аршавин.

Что ж, наставнику "Горожан" есть на кого обратить внимание. Кстати, своими воспоминаниями о противостоянии с "Москвой" поделился и сам форвард питерцев Аршавин: "На Восточной улице мы провели один из лучших матчей сезона. Доигрывали, правда, вдесятером, что усложняло задачу. Нам повезло в том плане, что мы смогли реализовать свои моменты, а "Москва" – нет. Ответная встреча была в конце сезона, нам нужно было обязательно побеждать, поэтому получилась нервная и напряженная борьба, в которой мы сумели удержать преимущество. После этого оставалось сделать один шаг на пути к чемпионству".

По материалам sport.obozrevatel.com


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: