Олег Блохин может покинуть "Москву" уже сегодня

27 мая, 17:56 | Евгений Утров

Сегодня Олег Блохин должен встретиться с руководством ФК "Москва", чтобы обсудить перспективы своей работы в клубе. Так, по информации российских СМИ, украинец, возможно, уже сегодня, 27 мая, покинет свой пост.

На данный момент в премьер-лиге после 11 туров с 11-ю очками команда занимает 12-е место в турнирной таблице.

"Уйдет Блохин или нет – это дело владельца клуба, – добавил тренер москвичей. – Какой канал ни посмотришь, какую газету ни откроешь – везде: Когда уйдет Блохин? Да никуда Блохин пока не собирается! А все эти разговоры и слухи на футболистов влияют – они тоже за новостями следят".

55-летний Олег Блохин возглавил Москву в середине декабря 2007 года. До своего назначения он четыре года работал главным тренером сборной Украины, которая под его руководством дошла до четвертьфинала ЧМ-2006 в Германии.

Главной причиной неудачного старта "горожан" сам Блохин считает недостаточно укомплектованный состав команды.

Известно, что сейчас селекционеры "Москвы" и "Спартака" заинтересованы в приобретении 24-летнего футболиста сборной России и "Нюрнберга" Ивана Саенко, чей клуб выбыл из главной немецкой бундеслиги по итогам чемпионата-2007/08.

"О своем желании покинуть "Нюрнберг" Саенко заявлял еще до окончания немецкого первенства, – рассказал источник. – По его итогам "Нюрнберг" вылетел в низший дивизион; Иван принял окончательное решение покинуть клуб. К нему сразу проявили интерес несколько команд. В их числе были и "горожане".

Кандидатуру Саенко "Москва" начала рассматривать после того, как на старте сезона травмы получили Роман Адамов и любимчик Олега Блохина 19-летний Александр Маренич. На фоне того, что с самого начала у Олега Владимировича не сложились отношения с Макси Лопесом и Эктором Бракамонте, вопрос в покупке забивного нападающего возник сам собой. Сам Олег Блохин отказался конкретизировать предстоящее возможное приобретение, сообщив лишь, что команда нуждается в усилении практически по всем линиям.

Также приоритетной трансферной целью ФК "Москва" стал защитник "Реджины" Франческо Модесто. В покупку этого игрока, находящегося также на карандаше скаутов "Удинезе" и "Наполи", клуб Олега Блохина готов инвестировать столько денег, сколько потребуется.

Команда Блохина претендует и на трех игроков "Томи". Главный тренер команды Валерий Петраков рассказал, что во время летнего трансферного окна команду ожидают кадровые перемены: "На отдельных наших игроков мы получили предложения из других клубов. И у этих ребят есть желание нашу команду покинуть. Речь идёт о Вейиче, Тарасове и Стрелкове. На них претендует "Москва". Пока вопросы решаются. Я уверен, что футболист должен жить интересами команды. А если ему команда не дорога, если он в ней не заинтересован, то оставлять его я смысла не вижу. Мы можем оставить и Вейича, и Тарасова, и Стрелкова. У них у всех действующие контракты с нашим клубом. Но есть ли в этом смысл? В Томске должны играть те ребята, которые здесь сердцем. И таких игроков у нас много. А тем, кто смотрит на сторону, мы пожелаем удачи".

По материалам football.sport.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: