Олег Блохин не вернется в Украину

14 декабря, 13:39 | Евгений Утров

Сегодня состоится презентация нового тренерского штаба ФК "Москва". Переговоры с украинским специалистом Олегом Блохином длились две недели, стороны не могли согласовать финансовые детали контракта. Скорее всего, соглашение будет заключено по схеме "2 года +1" с зарплатой в $3 млн в год.

Блохин подписал контракт с руководством московского клуба еще в субботу. Известно также, что Олег Владимирович переедет в российскую столицу вместе со всеми своими помощниками. "Я вряд ли вернусь в сборную. Скорее всего, мы втроем – с Балем и Блохиным – будем дальше работать в "обойме", – сказал экс-тренер Украины Олег Кузнецов.

Новый тренерский штаб уже начал активно обсуждать вопросы селекции. "Горожане" хотят приобрести белорусского полузащитника "Ростова" Тимофеея Калачева, выступавшего три года назад в донецком "Шахтере", а также российского хавбека "Кубани" Олега Иванова, чья трансферная стоимость составляет около 4 миллиона евро. По данным СМИ, в "Москве" обязательно появятся и несколько украинских футболистов.

"Предложение от москвичей нам поступило очень серьезное, и задачи мы призваны решать не менее серьезные. Времени на раскачку не будет, "Москве" нужен результат. Опасений у меня нет никаких. Я даже соскучился по этому городу, где столько раз играл за сборную СССР. Это очень приятные воспоминания, воспоминания о победах. Нас всегда там тепло принимали. Надеюсь, мы добьемся в Москве новых успехов", – сказал Андрей Баль.

Лучшим достижением в чемпионате России для "Москвы" является 4-е место в минувшем сезоне. В следующем году хозяин команды Юрий Лужков желает видеть свое "детище" чемпионом страны. Так что у Блохина будет возможность сконцентрироваться на решении именно этой задачи.

Отметим, что после отставки с поста главного тренера сборной Украины у Олега Владимировича был немалый выбор для продолжения своей карьеры. Звали его в сборную Саудовской Аравии, которую мы обыграли на чемпионате мира 4:0. Южная Корея и Австралия также задумывались о приглашении Блохина. Но до переговоров дело не дошло, а сам наставник хотел более активной работы – в клубе.

Что интересно, помимо предложений от греческих клубов, Блохин мог возглавить московский "Локомотив", президентом которого в то время был Семин. Теперь Юрий Павлович оказался у руля киевского "Динамо". А вот почему этого не сделал Блохин – неизвестно. Он не раз повторял, что мечтает возглавить родной клуб, но руководство "сине-белых" так и не вступило в переговоры с ним. В то время как предложение Блохину от "Москвы" было конкретным и заманчивым.

По материалам football.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: