Олег Блохин покинул пост наставника сборной Украины

06 декабря, 16:37 | Евгений Утров

Сегодня на Исполкоме ФФУ было принято прошение об отставке Олега Блохина с поста главного тренера сборной Украины со всем тренерским штабом. Главной причиной такого решения послужил провальный отборочный цикл к Евро-2008.

"Отборочный турнир мы провалили. И я не хочу делать скидку ни на силу соперников, ни на слабость нашего чемпионата. Как и четыре года назад я полностью отвечаю за свои слова и всю вину за провал беру на себя…Особо я распространяться не буду, но если говорить в целом, то причинам в том, что я исчерпал себя в сборной. Готов встретиться со своим преемником и предоставить ему всю необходимую информацию", – подчеркнул Блохин.

Согласно неофициальной информации, основным кандидатом на смену является нынешний старший тренер молодежной сборной Украины Алексей Михайличенко.

Во время заседания один из членов Исполкома задал Блохину вопрос: "А если мы не примем вашу отставку, то вы готовы на диалог? Может надо взять "творческий отпуск"?

Но Блохин был непреклонен: "Я вам не девочка, чтобы меня уговаривать. Решение принято и менять его я не собираюсь. Правильное оно или нет – покажет время".

Экс-наставник возглавил сборную Украины в 2004-м году. В 2006-м команда Блохина вошла в число восьми сильнейших сборных мира по итогам ЧМ-2006. После этого команду накрыла полоса неудач. Украина закончила квалификацию к Евро-2008 на 4-м месте в группе, пропустив вперед Италию, Францию и Шотландию.

Пока что остается не решенным вопрос касательно будущей тренерской деятельности Блохина. На днях многие СМИ успели отправить украинского тренера в Москву.

Слухи о возможном переходе в ФК "Москва" прокомментировал бывший помощник Олега Блохина по сборной Андрей Баль: "Переговоры Олега Владимировича с руководством московского клуба действительно имели место. Пока же могу сказать одно: на данный момент мы еще не попрощались со сборной. Пока ещё не расставлены точки над "i". Завтра вечером будет полная ясность". В российский клуб планируется также переход части тренерского состава сборной Украины. Отметим, что ФК "Москва" входит в спортивный холдинг компании "Норильский никель".

Доверенное лицо Блохина, Шандор Варга, тоже не стал подтверждать информацию о контактах с представителями "Москвы": "У Блохина есть предложения от украинских, российских и западноевропейских команд, представители которых были бы рады видеть его в качестве главного тренера. Так что всех журналистов я попросил бы потерпеть".

В свою очередь отмалчивается и генеральный директор "Москвы" Юрий Белоус, который пообещал назвать имя нового тренера только 15 декабря.

По материалам football.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: