Олег Лисогор "озолотился" на чемпионате мира

29 марта, 12:49 | Евгений Утров

Ну что ж, случилось то, что, наверное, и должно было случиться: наша страна таки добыла золотую медаль на чемпионате мира по водным видам спортом. И, конечно же, "автором процесса ее добывания" стал никто иной, как Олег Лисогор – самая главная и большая надежда украинцев в плавании. Киевлянин с успехом проплыл дистанцию в 50 м брассом, которая и принесла нашему соотечественнику победу. Результат Лисогора составляет 27, 56 сек., что всего на три десятых меньше чем у представителя Соединенных Штатов Америки – Брэндана Хансена, приплывшего к финишу за 27, 59.

Так бывает – какое-то мгновенье, какой-то маленький миг, а решается очень много. Решается, будешь ли ты первым, взойдешь ли на пьедестал с циферкой "1", и занесут ли твою фамилию в историю мирового спорта, как абсолютного лидера. Олег в очередной раз доказал, что он может, что он способен и его медали – не просто стечение обстоятельств, он – чемпион мира, согласитесь, этим сказано многое. Все же защищать цвета флага своей страны – великая и ответственная вещь, и Лисогор прекрасно справился с положенной на него обязанностью – в очередной раз заявить, что Украина – большая спортивная страна, которая еще покажет, каких медалей и в каком количестве она достойна. Смотря на подобные достижения, сразу же начинаешь думать, каких бы результатов добивались бы наши спортсмены, если бы в нашей стране была нормальная спортивная база, нормальные условия работы и человеческий спортивный менеджмент. Но, мысли мыслями, а тем временем, бронзовую медаль в 50-метровом заплыве брассом взял Камерона Ван дер Бург – представитель Южной Африки, его итоговый результат – 27, 88 секунд. Что же касается еще одного нашего соотечественника – Валерия Дымо, то его результаты не отличаются какими-то особыми достижениями. Он финишировал восьмым с 28, 27 секундами.

Накануне мужского "медального" заплыва еще одну медаль Украине подарила ровненская пловчиха Анна Хлистунова. Хотя, не золото, и даже не серебро, но бронза – тоже приятно. Особо, если учесть, что наша сборная не особо блистала в этом году в Мельбурне. Анна буквально на последних метрах  дистанции в 100 м, которую спортсменки проплывали брассом, сумела опередить свою главную конкурентку Джессику Харди (США). Результат Хлистуновой – 1:09,27, в то время как американка финишировала на 9/10 секунды позже. Золото к радости всей местной публики забрала австралийка Лизель Джонс (1:05,72 секунды), ну, а серебро "уедет" В США, Тина Кирк финишировала второй с результатом 1:06,34 секунды. Присоединяемся к поздравлениям, и желаем, чтобы украинские "труженики водного спорта" как можно чаще радовали нас своими трофеями, ведь развитие водных видов спорта в Украине оставляет желать лучшего, поэтому победы пловцов приносят тройное удовольствие.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: