Олег Лужный стал главным тренером "Динамо"

05 ноября, 11:37 | Евгений Утров

Киевское "Динамо" в третий раз за осень меняет главного тренера. "В связи с нетрудоспособностью, возникшей из-за резкого обострения ишемической болезни сердца главного тренера киевлян Йожефа Сабо, готовить команду к матчам чемпионата Украины и Лиги чемпионов УЕФА временно будет его ассистент Олег Лужный", – сообщили в пресс-службе клуба.

Ситуацию в "Динамо" прокомментировал Игорь Суркис. У президента клуба нет претензий к Йожефу Йожефовичу, а на вопрос, вернется ли Сабо на пост главного тренера после выздоровления, Игорь Суркис ответил так: "Пусть выздоровеет, об остальном говорить не стоит. Тем более, не так много времени осталось до зимы, когда, как вы знаете, у нас будут большие изменения. Пусть только выздоровеет. У меня нет претензий к Сабо: он пришел в разбалансированную команду, но ему не удалось стать спасителем".

От Олега Лужного президент киевлян ждет в первую очередь улучшения дисциплины в команде: "Это тот человек, который дисциплину быстро наведет. А какой он как тренер... Я знаю это точно так же, как и вы. Давайте посмотрим. Восемь игр – это немного, но достаточно, чтобы себя как-то зарекомендовать".

Олег Лужный заявил, что пока руководство команды не ставило перед ним каких-либо задач: "Пока никаких. Какие задачи за три дня до игры? Я мечтаю о том, о чем мечтает каждый тренер: чтобы команда показывала хорошую игру и выигрывала. Игроки – какие есть, но ничего, будем работать".

Напомним, что Йожеф Сабо в пятый раз возглавил тренерский штаб "Динамо", сменив на этом посту Анатолия Демьяненко, уволенного сразу после безвольного поражения команды в Риме в рамках первого тура группового турнира Лиги Чемпионов.

Смена тренера не принесла успехов "динамовцам" – команда дважды проиграла в Лиги Чемпионов – "Спортингу" и "МЮ" и никак не может найти свою игру в чемпионате Украины.

Уже в среду киевлян ждет очень важный поединок на выезде против "Манчестер Юнайтед". От результата будет зависеть дальнейшая судьба "Динамо" в еврокубках. На выход из группы украинцы уже не претендует, а вот за Кубок УЕФА зацепиться хотят.

"Брать очки мы можем и в матче в Манчестере. У команды будут совершенно другие кондиции и другая игра. Мы должны стараться и в Англии, и в Лиссабоне, и в игре с "Ромой". Если мы выиграем эти три матча, то это будет сенсацией", – сказал гендиректор "Динамо" Резо Чохонелидзе.

Правда, в Европе на киевской команде уже успели поставить крест. Авторитетнейшая британская букмекерская контора William Hill больше не принимает ставок на киевлян, исключив их со всех котировок текущей ЛЧ.

По материалам football.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: