Олег Маскаев лишится чемпионского титула

12 июля, 13:23 | Евгений Утров

В мире большого бокса, похоже, назревает нешуточный скандал. Поединок между чемпионом WBC (Всемирный боксерский совет) в супертяжелом весе Олегом Маскаевым (Россия) и обязательным претендентом Сэмюэлом Питером (Нигерия) оказался под угрозой срыва. Маскаев отказался подписать контракт на бой.

В пресс-релизе президента WBC Хосе Салимана говорится о том, что чемпион в супертяжелом весе по версии WBC Олег Маскаев через своих представителей отказался подписывать контракт на бой с основным претендентом нигерийцем Самуэлем Питером. Вследствие этого президент Африканского боксерского союза Хоусин Хоуичи направил в совет WBC предложение не только начать судебный процесс по факту отказа от боя, но и, лишив Маскаева звания чемпиона, немедленно объявить о бое за звание чемпиона между Питером и ближайшим претендентом на титул после него, согласно уставу и правилам WBC.

Представителей российского боксера не устроили условия, предложенные соперником. Право на проведение поединка Маскаев – Питер получила промоутерская компания Дино Дувы, клиентом которой является нигериец. Организаторы боя установили призовой фонд в размере $3,2 млн., причем предложили россиянину только 55% от этой суммы. По правилам WBC, призовой фонд между чемпионом и претендентом делится в расчете 70 на 30 в пользу действующего обладателя титула. Отступления от этого правила возможны в тех случаях, когда претендент является бывшим чемпионом мира или когда само его участие обеспечивает поединку зрительский и спонсорский интерес. "По правилам WBC, это правило (70% и 30%) может быть нарушено при особенных и необычных обстоятельствах.

Вторым номером WBC является украинец Владимир Вирчис, а третьим – американец Хасим Рахман. Однако не исключено, что российская и нигерийская стороны еще договорятся.

Кстати, именно финансовая сторона вопроса не позволила провести бой Кличко-Маскаев. Кличко-старший заявил, что его российский соперник выдвинул неприемлемые финансовые требования. "Маскаев, прежде зарабатывавший за бой максимум $2,5 миллиона, на этот раз требует в два раза больше. На таких условиях бой вряд ли состоится", – цитировали Кличко-старшего все СМИ. По словам украинца, странно вел себя и Сэмюэл Питер, который готов был уступить свое место Виталию Кличко за определенную сумму отступных. "Питеру, никогда не зарабатывавшему на ринге более $1,5 миллиона, предложили $3 миллиона отступных только за то, что он посмотрит мой бой против Маскаева. При этом он еще и получил стопроцентные гарантии, что в следующем поединке встретится с чемпионом. Однако и этого Питеру оказалось недостаточно", – рассказывал Кличко. Чем закончится вся эта история, мы узнаем очень скоро.

По материалам www.lenta.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: