Олег Маскаев решил отвоевать чемпионский титул

02 июня, 18:02 | Евгений Утров

ФОТО: Associated Press

Экс-чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC россиянин Олег Маскаев активно готовится к очередному бою. По предварительным данным, свой ближайший поединок он проведет в конце лета. Кто будет соперником Маскаева – пока неизвестно.

В апреле российский боксер заявил о намерении вернуться на ринг; сейчас он тренируется в городе Саранске. Напомним, 8 марта нынешнего года Маскаев потерпел поражение нокаутом от нигерийца Сэмюэла Питера и потерял чемпионский пояс WBC.

Несмотря на это, бывший чемпион в супертяжелом весе заявил, что не собирается завершать свою боксерскую карьеру.

Российский боксер признал правомерность остановки поединка в шестом раунде и отметил, что вина за это поражение лежит полностью на нем, а не на его команде. "Он не нокаутировал меня. Он меня потряс и лишил ориентации, и рефери принял правильное решение (остановив бой). Я тоже пару раз сумел потрясти его, но не смог воспользоваться этим, – сказал Маскаев. – Да, возможно, долгий перерыв сыграл свою роль. Однако не это явилось причиной поражения. Я пропустил слишком много ударов. Но я вернусь. Мы с моей командой обсудим наши дальнейшие действия, и проведем еще несколько поединков вместе. Я не могу никого винить. Это была моя ошибка. Мой тренер (Виктор Валле-младший) хорошо подготовил меня к бою, но я не сумел победить".

Говоря о поражении, Маскаев подчеркнул, что промоутер африканца Дон Кинг и руководство WBC вели подковерные игры с целью обеспечить победу Питера. Боксер пообещал, что WBC придется ответить за свои действия, подчеркнув, что его представители подадут на эту организацию в суд.

"Я думаю, что кто-то, скажем так, ввел его в заблуждение. Считаю, что это менеджер Маскаева Деннис Раппапорт. Ведь совершенно понятно, что WBC ничего не делала, чтобы Маскаев потерял титул. Более того, шла ему навстречу, переносила бои, когда Олег получил травму и болел. Отодвигала сроки, давала возможность боксировать... Но Олег проиграл. Заметьте, сам. Не по очкам, не судейским решением, а – нокаутом", – рассказал вице-президент WBС Эдмунд Липинский.

Напомним, за две недели до Маскаева свой титул WBO в бою с украинцем Владимиром Кличко потерял и Султан Ибрагимов. Во всех весовых категориях в настоящий момент у России остался только один чемпион – Дмитрий Кириллов по версии IBF в весе до 52,2 кг.

Кстати, российский тяжеловес считает, что ему по силам вновь стать чемпионом мира по одной из других версий. Он также отметил, что занимает высокое место в рейтинге WBO и именно за этот титул он намерен побороться. Всего на профессиональном ринге россиянин провел 40 боев, одержал 34 победы (26 – нокаутом) и потерпел шесть поражений.

По материалам box.sport.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: