Олимпиада-2010: Украинские лыжницы провалили эстафету

26 февраля, 12:16 | Юлия Зарицкая

Вчера в Ванкувере на трассе Вистлера был разыгран предпоследний комплект медалей ХХІ зимних Олимпийских игр в соревнованиях женщин в лыжных гонках.

 

В эстафете, участницами которой стали четыре украинки - Татьяна Завалий, Екатерина Григоренко, Марина Анцибор и Валентина Шевченко - наша команда пришла 14-й, уступив 4:06.2 секунды победительницам - сборной Норвегии.

 

"Серебро" досталось немкам, "а бронза" - финнским спортсменкам.


Олимпийскими чемпионками в составе сборной Норвегии стали Вебеке Скофтеруд, Тереза Йохауг, Кристин Штормер Штейр и Марит Берген, которая уже выиграла на Олимпиаде в Ванкувере два золота и одну бронзовую медаль.

 

Для норвежской олимпийской команды золото лыжниц стало уже седьмым на Играх-2010.

 

"Сегодняшняя гонка - для нас неудачная. Никак не ожидал, что девушки придут 14-ми, ведь мы рассчитывали минимум на 8-е место", - прокомментировал главный тренер нашей сборной по лыжным гонкам Вячеслав Яржинский.

 

"На втором этапе мы проиграли слишком много. Это отставание ни Марина Анцибор, ни Валя Шевченко уже не могли существенно сократить. Вообще-то мы планировали немного другую расстановку спортсменок, но из-за травмы Вали пришлось все переиначить. Если бы она чувствовала себя лучше, бежала бы классический этап. А так, именно он у нас и не вышел", - прибавил тренер.

 

Последним стартом в олимпийском Вистлери станет для наших лыжниц гонка на 30 км с массовым стартом, которая состоится 27 февраля.

По материалам tsn.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: