Определен лучший боксер современности

06 июля, 14:56 | Евгений Утров

ФОТО: Associated-Press
Награда нашла героя – всемирный боксерский совет (WBC) присвоил одному из сильнейших боксеров мира независимо от весовой категории Флойду Мейвезеру-младшему звание почетного чемпиона (по версии своей организации) в первом среднем весе.

После того, как знаменитый боксер официально отказался от своего титула в первом среднем весе, сохранив, однако, за собой пояс чемпиона этой организации в полусреднем весе, Всемирный боксерский совет принял решение приставить Мейвезера к награде. Но как известно, свято место пусто не бывает – одновременно с этим решением WBC объявил вакантным титул чемпиона мира в первом среднем весе по версии своей организации, и в течение ближайших дней совет управляющих WBC определит путем голосования участников поединка за вакантный титул.

Напомним, что в мае этого года Мейвезер завоевал свой пятый чемпионский пояс WBC в пятой для себя весовой категории, победив чемпиона этой организации в первом среднем весе Оскара Де Ла Хойю, и в знак признания блестящей карьеры Мейвезера, который до сих пор не потерпел ни одного поражения, руководство WBC решило присвоить ему это почетное звание. После победы над Де Ла Хойей Флойд Мейвезер-младший объявил о завершении карьеры, но очень скоро решил вернуться в спорт, чтобы провести бой с англичанином Рикки Хаттоном, позволившим себе оскорбительные замечания в адрес американца. Мейвезер тогда подчеркнул, что готов встретиться с Хаттоном на ринге, если получит за бой достаточно большой гонорар. Вскоре менеджеры англичанина заявили, что готовы предложить сопернику $10 миллионов. Представитель Мейвезера Леонард Эллербе ответил на это, что человеком, который делает предложения, может быть только сам Мейвезер. Отметим, что за победу над Де Ла Хойей американец получил около $20 миллионов. Бесспорно, это был один из самых ожидаемых поединков последних лет, кассовый сбор от которого составил $19 млн, а платных трансляций было продано более чем на $100 миллионов.

Впрочем, вокруг предстоящего боя между Мейвезером и Хатоном закручивается настоящая интрига. Де Ла Хойя, по информации СМИ, также очень заинтересован в поединке с Рикки Хаттоном. Это может означать, что Де Ла Хойя препятствует поединку Хаттона с Мейвезером, или же рассчитывает заработать на этом поединке, выступая его организатором. И действительно, участие Де Ла Хойи в качестве промоутера может решить часть проблем, стоящих перед менеджментом обоих боксеров – в частности, обеспечит достойный гонорар и сумеет привлечь телевидение.

Но вернемся к вопросу "вакантного" титула. 28 июля должен состояться поединок между Верноном Форрестом и Карлосом Балдомиром, победитель которого должен был стать обязательным претендентом на титул WBC в первом среднем весе, и весьма вероятно, что в результате голосования этот бой может стать поединком за вакантный титул. Возвращение же Мейвезера в полусредний вес может побудить WBC к назначению его поединка с обладателем временного чемпионского титула в этом весе Шейном Мозли.

По материалам www.korrespondent.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: