Определен состав украинской сборной по баскетболу

07 июня, 12:55 | Евгений Утров

Баскетбольный сезон позади, но это отнюдь не означает, что жизнь в этой сфере спортивной жизни останавливается, или хотя бы собирается сделать маленький отдых. Сейчас на первый информационный план выходят предстоящие игры сборной нашей страны за право попасть на Евро 2007.

Конечно, оценивая ситуацию трезво, можно сказать, что попадать в это самое Евро надо было еще осенью, ведь, шансы были, и были достаточно велики. Не станем скромничать, именно Украина считалась фаворитом своей группы, в состав которой входили Швеция, Болгария и Польша. Но, как говорится, то ли звезды не так расположились над головой, то ли не хватило психологического настроя, то ли физические силы подкачали, но история остается историей: третье место в группе, и мы вылетели из отборочного этапа Евро 2007. Жалко ли? Естественно, ведь, могли же сделать то, чего не сделали. Но не будем посыпать голову пеплом: то, что было – это прошлое, а наша задача не подкачать в будущем. По регламенту проведения турнира команды, вылетевшие после первого круга, имеют еще один шанс испытать свои силы и все же попасть на столь желаемое соревнование.

Конечно, учитывая тот факт, что на одну путевку претендуют 10 команд, нашим ребятам придется вспомнить студенческие годы, а именно процесс поступления в университет, когда конкурс на одно место был гораздо больше, чем 10 претендентов, и проявить не только мастерство своих рук, но и силу своего характера. Сборной Украины придется встретиться в первом круге второго квалификационного раунда с командами Дании, Бельгии и Израиля (группа "С"). Бесспорно, эта компания еще пощекочет наши нервы, но…не бывает триумфа без борьбы. Поэтому нужно настроиться на сложные игры, и главное, безоговорочно верить в себя и свою страну, тогда, каков бы не был исходный результат, а затраченные силы будут оценены по достоинству. Команда – победитель в нашей группе будет иметь возможность померяться амбициями и силами с командами-победителями из групп A (Босния и Герцеговина, Болгария, Венгрия) и B (Швеция, Эстония, Македония). Та страна, кому удастся стать первой, после этих поединков и получит "золотой билет" на чемпионат Европы этого года. Сам квалификационный турнир, ровным счетом, как и основной чемпионат между европейскими странами пройдет в Испании, а, если быть точными, в Барселоне. Так что жаловаться на климатические условия не придется.

Буквально вчера главный тренер сборной Украины – Виталий Лебединцев, вынес на суд общественности тот состав лучших украинских баскетболистов, который он хотел бы видеть в процессе тренировочного процесса в рамках подготовки к квалификационному турниру, который призван дать возможность Украине пробиться на центральное баскетбольное событие нашего континента. В список достойных представлять свою страну на международной арене вошли 24 баскетболиста, а именно:
Виталий Бойко (МБК "Николаев");
Максим Вильховецкий ("Днепр");
Владимир Коваль ("Днепр");
Александр Кольченко ("Химик");
Андрей Лебедев ("Черкаськи Мавпы");
Артем Буцкий ("Черкаськи Мавпы");
Владислав Подолян (БК "Киев");
Александр Раевский ("Азовмаш");
Александр Скутельник ("Азовмаш");
Ростислав Кривич ("Сумыхимпром");
Владимир Гуртовой ("Черкаськи Мавпы");
Артур Дроздов (БК "Киев");
Артем Швец (БК "Киев");
Максим Ившин ("Азовмаш");
Сергей Лищук ("Азовмаш");
Игорь Локтионов ("Азовмаш");
Евгений Подорванный ("Азовмаш");
Игорь Кривич ("Сумыхимпром");
Вадим Матюкевич ("Днепр");
Алексей Полторацкий (БК "Одесса");
Леонид Стефанишин ("Будивльник");
Вячеслав Кравцов (БК "Киев");
Алексей Печеров (БК "Киев");
Станислав Медведенко ("Атланта Хоукс", НБА);
Кирилл Фесенко ("Черкаськи Мавпы").

Данный список немного удивляет наличием большого количества молодых и не особо опытных игроков, хотя Виталий Лебединцев всегда отличался одним качеством – он хотел развивать молодежь, что в очередной раз и продемонстрировал предоставленными фамилиями. Так что, спортивный директор БК "Киев" не собирается пропускать мимо себя молодых, талантливых и перспективных.

Вызывает сомнение участие в тренировочном лагере национальной сборной Станислава Медведенко, который не слишком рвется выступать за первую команду страны. Неясна пока ситуация с Алексеем Печеровым, который уже сейчас планирует уезжать в Штаты, чтобы продолжить карьеру в "Вашингтон Виззардз", и вряд ли сможет помочь своей стране в борьбе за путевку на Евро-2007. Остается вопросом и участие Сергея Лищука, который после осенних выступлений неоднократно заявлял, что не доволен работой с Лебединцевым, и его дальнейшее участие в сборной будет находиться в "подвешенном состоянии". Но, как бы там не было, а работа и подготовка к второму квалификационному раунду чемпионата Европы будет двигаться вперед. Конечно, можно найти много поводов для критики, но логичнее будет оставить эту привилегию профессионалам, "прожившим" в баскетболе не один десяток лет.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: