Определились финалистки Roland Garros

06 июня, 13:55 | Евгений Утров

Второй полуфинальный матч Открытого чемпионата Франции завершился победой Анны Иванович. В отличие от российского полуфинала, где Динара Сафина в двух сетах обыграла Светлану Кузнецову, сербские теннисистки Иванович и Елена Янкович провели на корте все три партии. Встреча завершилась со счетом 6:4, 3:6, 6:4.

"Конечно, я очень расстроена, потому что победа в этом матче могла мне принести первое место в рейтинге. Но я пока не собираюсь кончать жизнь самоубийством. Вечером пойду поужинаю где-нибудь и, может быть, напьюсь", – сказала Янкович. Она не стала скрывать, что плакала после проигранной встречи. "Честно говоря, я даже не хотела идти на пресс-конференцию", – добавила теннисистка.

Также она заявила, что с поражением для нее Roland Garros завершился, и финал ее не интересует: "Сейчас я думаю о своем отдыхе, а не о финале. Для Иванович и Сафиной победа станет первой в Большом Шлеме, поэтому игра будет захватывающей".

Добавим только, что Елена храбро сражалась, но травма руки, полученная в первые дни турнира, не давала ей играть в полную силу, а без этого Иванович не обыграешь. После победы Анна кокетливо призналась, что не знала, что станет новой первой ракеткой, хотя об этом кто только не писал.

"Стать первой ракеткой – это моя сбывшаяся мечта, – сказал Иванович. – Для меня это было большим сюрпризом, потому что я была полностью сосредоточена на турнире. Это огромное достижение, и я им очень горжусь".

Напомним, второй финалисткой стала Динара Сафина. Спортсменка, посеянная на турнире под 13-м номером, сначала переиграла в 1/4 финала в трех сетах финалистку Ролан Гаррос-2004 Дементьеву. Игра продолжалась 2 часа 35 минут.

Шарапову Сафина одолела на стадии 1/8 финала турнира, общий призовой фонд которого составляет 15,5 миллионов евро.

И последней россиянкой, которую победила Динара стала – Светлана Кузнецова. Победа над более титулованной соотечественницей далась ей, если смотреть на счет, очень легко. В первом сете Сафина отдала сопернице три гейма, а во втором – два.

Матч характеризовался длинными розыгрышами и продлился, несмотря на малое количество сыгранных геймов, полтора часа. Счет первого полуфинала – 6:3, 6:2.

"Даже странно, что я выиграла в двух сетах, – сказала Динара, – но когда выигрываешь один, понимаешь, что можешь идти дальше. Вот тогда я по-настоящему зажигаюсь и как будто начинаю летать по корту".

Напомним, что вчера турнир в парном разряде покинули сестры Бондаренко. В полуфинале Открытого чемпионата Франции Алена и Катя проиграли – 2:6, 1:6. Непреодолимым барьером в 1/2 финала стала хорошо известная им пара Дельаква (Австралия)/Скьявоне (Италия).

По материалам korrespondent.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: