Определились все полуфиналисты Лиги чемпионов

08 апреля, 09:18 | Юлия Зарицкая

Вчера "Манчестер Юнайтед" не смог пробиться в полуфинал Лиги чемпионов, несмотря на победу на "Олд Трафорде" над "Баварией".

 

Ведя по ходу ответного матча 1/4 финала со счетом 3:0, манкунианцы умудрились пропустить от мюнхенцев, взявших на своем поле верх - 2:1, два мяча и остались за бортом самого престижного клубного турнира Европы.

 

В полуфинале "Бавария" померяется силами с "Лионом", который по сумме двух матчей, оказался сильнее "Бордо".

 

Уэйн Руни, несмотря на травму, полученную в первом матче, вышел в стартовом составе "Манчестер Юнайтед": ван дер Сар, Рафаэль, Фердинанд, Эвра, Видич, Гибсон (Гиггз, 81), Нани, Валенсия, Кэррик (Бербатов, 80), Флетчер, Руни (О'Ши 55). Главный тренер "Баварии" Луи ван Галь в помощь Оличу с первых минут неожиданно выпустил Мюллера: Бутт, Лам, Демикелис, ван Бюйтен, Бадштубер, Робен (Алтынтоп, 76), Рибери, ван Боммель, Швайнштайгер, Мюллер (Гомес, 46), Олич (Праньич, 85).

 

С первых минут хозяева поля осадили штрафную площадь Бутта, выигрывая все единоборства в центре поля. Уже на третьей минуте Гибсон выцарапал мяч и неотразимо пробил из-за пределов штрафной, застав голкипера "Баварии" в полупозиции - 1:0. Не прошло и пяти минут, как Валенсия с правого фланга нашел в штрафной Нани, который пяткой переправил мяч в дальний от Бутта угол - 2:0.

Лишь на исходе получаса мюнхенцы впервые смогли закрепиться на половине поля "МЮ". Пока "Бавария" потихоньку приходила в себя "Манчестер" забил третий гол - Нани мощным ударом под перекладину поразил практически пустые ворота, завершив классную комбинацию Кэррика и Руни - 3:0.

 

Однако на последних минутах тайма гости вернулись в игру, отыграв один мяч. Олич возродил интригу в двухматчевом противостоянии, отличившись в излюбленной манере - 3:1.

 

Вторая половина началась для "МЮ" с холодного душа - Рафаэль получил вторую желтую карточку, сфолив на Рибери, и покинул поля, оставив и без того подсевших манкунианцев в меньшинстве.

 

"Бавария" полностью забрала себе инициативу, а вместе с ней и мяч. На 74-й минуте случилось неизбежное по такой игре - Рибери, подавая угловой, нашел на дальнем углу штрафной площади одинокого Роббена, который ударом сходу направил мяч в дальний нижний угол - 3:2.

 

Этот счет по сумме двух матчей оставил "Манчестер Юнайтед" за боротом полуфинала Лиги чемпионов, так как прийти в себя после такой оплеухи, да еще на своем поле, в меньшинстве подопечные Алекса Фергусона так и не смогли.

 

"Бавария" сполна отомстила "МанЮ" за фантастическое поражение в финале Лиги чемпионов-1999 и теперь в 1/2 финала сразится с французским "Лионом", который несмотря на выездное поражение от "Бордо" со счетом 0:1, вышел в полуфинал. Единственный гол в ответном матче французского дерби на 45-й минуте забил Маруан Шамах.

 

Лига чемпионов, полуфиналы:

Первые поединки

 

20 апреля
"Интер" (Италия) - "Барселона" (Испания)


21 апреля
"Бавария" (Германия) - "Лион" (Франция)

 

Ответные поединки

 

27 апреля
"Лион" - "Бавария"


28 апреля
"Барселона" - "Интер"

По материалам Дни.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: