Определился первый финалист Лиги чемпионов

28 апреля, 09:09 | Юлия Зарицкая

Мюнхенская "Бавария" стала первым финалистом Лиги чемпионов, разгромив на выезде французский "Лион" со счетом 3:0.

 

После победы на своем поле со счетом 1:0, в ответном поединке немецкий клуб учинил сопернику, оказавшемуся не готовым к игре на столь высоком уровне, настоящий разгром - 3:0. Все три мяча в составе "Баварии" на свой счет записал хорватский нападающий Ивица Олич.

 

Наставник "Лиона" Клод Пюйель, проиграв в Мюнхене с минимальным счетом, на домашний поединок выпустил предельно атакующий состав: Льорис, Ревейер, Бумсонг, Крис, Али Сиссоко (Гомес, 46), Макун, Гоналон, Гову, Дельгадо (Пьянич, 68), Баштуш, Лисандро Лопес (Эдерсон, 79).

 

В отсутствии дисквалифицированного Рибери главный тренер "Баварии" Луи Ван Галь предпочел выпустить следующий состав: Бутт, Лам, ван Бюйтен (Демикелис, 46), Бадштубер, Контенто, ван Боммель, Швайнштайгер (Алаба, 79), Робен (Клозе, 76), Мюллер, Хамит Алтынтоп, Олич.

 

С первых минут "Бавария" и не думала играть первым номером, отдав инициативу хозяевам поля. Однако на удивление, "Лион" растерялся и не знал, что делать с мячом. В начале матча французы сумели создать всего один опасный момент, тогда, как мюнхенцы раз за разом умудрялись создавать проблемы обороне хозяев поля.

Развязка двухматчевого противостояния состоялась на 26-й минуте: Мюллер ворвался в штрафную по левому флангу и отпасовал в центр на Олича, который отклеился от Сиссоко и пробил мимо Льориса - 0:1. Таким образом, для выхода в финал "Лиону" уже надо было забивать три мяча, что по такой игре представлялось невозможным.

 

Буквально тут же Баштуш мог сравнять счет, но со своей любимой левой с пяти метров не попал в створ ворот Бутта. Однако это была лишь яркая вспышка в игре хозяев поля. "Бавария" продолжила от обороны контролировать ход матча и уверенно довела матч до победы.

 

На исходе часа игры Крис оставил "Лион" в меньшинстве. Бразильский защитник грубо сфолил против Олича, за что получил желтую карточку и тут же заработал вторую, иронично поаплодировав действиям арбитра Массимо Буззаки. А на 67-й минуте Олич окончательно похоронил "Лион", выйдя один на один с Льорисом после передачи Алтынтопа - 0:2. Оставшееся время матча превратилось в формальность.

 

"Лион" окончательно бросил играть, за что поплатился третьей пробоиной от Ивицы Олича. Хорватский форвард на 78-й минуте оформил хет-трик, поразив ворота Льориса, ударом головой после навеса Лама. В финале Лиги чемпионов на "Сантьяго Бернабео" в Мадриде "Бавария" сыграет с победителем противостояния "Барселоны" и "Интера".

По материалам dni.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: