Опрос: На ЧМ-2010 большинство украинцев болеют за Бразилию

22 июня, 14:45 | Юлия Зарицкая

Результаты исследования "За кого болеет Украина на Чемпионате мира по футболу 2010" показали, что за развитием событий у ЮАР намереваются наблюдать около 40% взрослого населения Украины в возрасте старше 18 лет.

 

Так, 22% собираются следить за большинством матчей, начиная с групповых турниров и до финала, 8% - за матчами плей-офф и финалом, 9% - лишь за финалом.

 

Больше других наблюдать за Чемпионатом собираются на Западе, Севере и в Центре Украины. Немного меньше - на Востоке, Юге и Донбассе. Примечательно, что число сторонников большого футбола практически одинаково как в городах, так и в селах.

 

По возрасту - это молодежь и люди среднего возраста, преимущественно с высоким уровнем образования.

 

Будут наблюдать за Чемпионатом почти две трети мужчин и почти каждая пятая женщина.

 

В соответствии с политическими симпатиями, больше всего интересуются Чемпионатом сторонники Тягнибока, Гриценко, Литвина. Менее всего - Тимошенко и Януковича.

 

Большинство опрошенных будут болеть за сборные Бразилии (30%), Италии (24%), Германии (23%) и Англии (20%). Немного меньше - за сборные Испании (15%), Франции (15%) и Аргентины (14%).

 

Приятно констатировать, что своих сторонников на Чемпионате нашла практически каждая сборная. 7% будут болеть за Португалию, 4% - Голландию, по 3% - США и Грецию, по 2% - за Уругвай, Австралию и Парагвай. Менее всего сторонников имеют команды с востока: Япония, Корея и КНДР.

 

Следовательно, Запад будет болеть за Бразилию, Италию и Англию, Центр, Север и Восток - за Бразилию, Италию и Германию, Юг - за Бразилию и Германию, Донбасс - за Бразилию, Италию и Аргентину.

 

Фаворитом для молодежи является Италия, более старшие будут болеть классически - Бразилия и Германия.

 

За сборные Италии и Англии будут болеть на ровных и женщины и мужчины. А вот за сборные Испании, Бразилии и Аргентины - будут болеть преимущественно мужчины.

 

В селах будут болеть за Бразилию, Англию и Аргентину, в городах - за Испанию и Италию.

 

 

Большинство опрошенных болельщиков ставят на победу сборной Бразилии (20%). Почти вдвое меньше на сборные Италии (12%), Германии (11%), Англии (10%). Дальше идут сборные Испании (8%) и Аргентины (7%).

 

Франция разочаровала 5% опрошенных, которые ставили на нее. 3% ставят на победу Португалии и 1% - Голландии.

 

Следует отметить, что среди болельщиков сборной Бразилии больше всего тех, которые уверены именно в ее победе на Мундиале (51%). Далее идут сторонники сборных Англии (47%), Италии (45%), Испании (45%), Аргентины (42%), Португалии (41%) и Германии (40%).

 

Еще один интересный факт: на победу таких сборных как Испания, Аргентина и Германия больше ставят знатоки футбола - респонденты, которые намереваются следить за ходом всего Чемпионата, вместе с тем, на победу Бразилии - ставят все.

 

Кроме того, весьма возможно, что на исходе Чемпионата, когда круг фаворитов сузится, симпатии болельщиков изменятся. И если к финалу прийдет, например, сборная Бразилии, не факт, что за нее будут болеть большинство граждан, поскольку европейские команды в целом имеют больше сторонников в Украине.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: